Ваш город:
Серафим Камеловский
11.01.2020 14:42

Трамп угрожает удержанием иракских денег в случае отказа Ирака возместить расходы

Трамп угрожает удержанием иракских денег в случае отказа Ирака возместить расходы

Дональд Трамп потребовал от Ирака возместить все расходы на постройку посольства и военных баз в случае вывода войск с территории страны. Более того, глава США заявил, что на американском счете вполне достаточно иракских денег, которые Штаты намерены удержать до уплаты «долга».

Трамп сообщил об иракских деньгах суммой в 35 млрд долларов, лежащих на американском банковском счете – они так и останутся там, если Ирак не возместит все расходы.

Президента даже не смущает тот факт, что «великая» Америка разгромила и обворовала ближневосточные страны. В постоянных поисках выгоды он теперь накинулся и на деньги Ирака.

Хотелось бы напомнить, что именно американцы вторглись в Ирак в 2003, отмазываясь, что у Саддама Хусейна было оружие массового поражения. А позже остались якобы ликвидировать преступную организацию ИГ*. Однако террористов разгромили еще в 2017 году, а американские военные до сих пор находятся на иракской территории.

Впрочем, не зря иракцы требуют от Трампа вывести свои войска. Никому неохота, чтобы американцы наживались на чужом добре. Пора бы Трампу уже «сматывать удочки» и возвращать солдат по своим домам.

* Организация запрещена на территории РФ.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров