Ваш город:
Максим Огнеупорный
11.12.2019 14:18

В Совфеде прокомментировали «нормандский саммит»: Зеленский ведет себя неправильно

В Совфеде прокомментировали «нормандский саммит»: Зеленский ведет себя неправильно

Член Совета Федерации, сенатор Игорь Морозов прокомментировал встречу лидеров России, Германии, Франции и Украины в «нормандском формате». По его словам, единственный из этой четверки, кто не стремится выстроить адекватный диалог – Владимир Зеленский...

Член Совета Федерации, сенатор Игорь Морозов прокомментировал встречу лидеров России, Германии, Франции и Украины в «нормандском формате». По его словам, единственный из этой четверки, кто не стремится выстроить адекватный диалог – Владимир Зеленский, а Владимир Путин и впрямь победитель.

Да, именно такую характеристику российскому лидеру по завершении саммита дала канцлер Германии Ангела Меркель. Правда, как отмечают в СМИ, фразу, обращенную к Путину, «Сегодня ты победитель…» она произнесла «без особой радости».

Конечно, самым ожидаемым событием была беседа главы РФ с его украинским коллегой Владимиром Зеленским. По факту разговор прошел в мирной атмосфере, никаких эксцессов не было и громких заявлений тоже. Однако бывший шоумен сильно смутился, когда его спросили о достигнутых соглашениях.

«Сегодня [на встрече с Путиным] были какие-то уступки, я это почувствовал… я не знаю, кто кого, — сейчас правильно быть дипломатом. Пока мы только начали говорить. Давайте пока скажем — ничья», — нерешительно прокомментировал Владимир Зеленский.

Зато по поводу этого события захотели высказаться в Совфеде РФ. Так, например, политик Игорь Морозов заявил: Владимир Путин ведет очень грамотную политику, поэтому все и считают его победителем. В том числе и украинский народ. Эти люди уже научены горьким опытом «цветных революций», Майданом и тому подобными вещами, поэтому хотят другим путем прийти к спокойствию и стабильности. Ведь эту страну не спасла даже та помощь, которую оказали ей Франция и Германия вместе взятые.

«И только последовательная политика президента Путина дала возможность удержать Украину от развала и новой «цветной революции». Поэтому, думаю, что совершенно логично, что Меркель назвала Путина победителем. Именно его позиция предопределила жизнь на саммите. Поэтому Путин не оставил никаких сомнений у Меркель, что только исполнение Украиной Минских соглашений может привести страну к нормализации ситуации», — пояснил Игорь Морозов.

Кроме того, сенатор отметил, что нежелание Зеленского следовать советам более опытных коллег и идти на уступки, вероятнее всего, погубит его как политика. И для этого есть все предпосылки: рейтинг доверия к президенту Украины упал «ниже плинтуса», а стоило лидеру покинуть пределы государства, так киевские националисты тут же устроили дебоши. И все ради того, чтобы их «начальник» ни в коем случае не соглашался на исполнение всех пунктов, прописанных в Минских соглашениях. В частности, в «формуле Штайнмайера».

«Националисты требовали не признавать ДНР и ЛНР как своих партнеров по переговорам. Поэтому, конечно, Зеленский не мог этого сделать. И совершенно понятна была его позиция. Но это позиция слабого лидера. Он проиграл, потому что у него была возможность опереться на поддержку президента Путина, Меркель и [президента Франции Эммануэля] Макрона. Он должен был приехать и сказать веское слово в поддержку мирного урегулирования конфликта в Донбассе», — констатировал Игорь Морозов.

Что ж, будет следить за развитием событий. Присоединяйтесь. riafan.ru/1233095-ssha-mogut-napravit-dopolnitelnye-sily-v-siriyu-dlya-krazhi-nefti


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров