Ваш город:
Макс Дугельный
10.12.2019 20:48

Белорусская оппозиция считает, что интеграция стран в итоге приведет к объединению с РФ

Белорусская оппозиция считает, что интеграция стран в итоге приведет к объединению с РФ

7 декабря, когда в Сочи проходили переговоры Владимира Путина с Александром Лукашенко по углублению интеграции России и Белоруссии, в Минске начались протесты против такого «объединения».

7 декабря, когда в Сочи проходили переговоры Владимира Путина с Александром Лукашенко по углублению интеграции России и Белоруссии, в Минске начались протесты против такого «объединения». Националистическая оппозиция выступила у посольства России с целью передать туда резолюцию своего незаконного митинга. В решении выступающих говорится, что население не станет признавать законными решения президентов касательно интеграции с РФ.

8 декабря состоялся еще один несанкционированный митинг.

Глава Беларуси Александр Лукашенко ответил, что республика ни ранее, ни сейчас не планировала входить в состав России. Для опасающихся такого исхода президент пояснил, что Минск и Москва ведут переговоры по политическим вопросам, но интеграция не подразумевает объединение парламентов стран.

Еще в сентябре СМИ сообщали подробности проекта интеграции стран. Он подразумевает единые налоговый и гражданский кодексы, объединение таможни и энергетики государств, взаимный доступ к системе государственных закупок и создание унифицированной системы учета собственности.

Год назад пресс-секретарь российского главы Дмитрий Песков обращал внимание, что вопрос объединения стран в единое государство не стоит на повестке дня. Некоторое время спустя Лукашенко также подтвердил, что страны готовы идти по пути объединения, сохраняя личный суверенитет.

Летом в ходе «прямой линии», российский президент тоже заявлял, что объединяться в одно государство Россия и Белоруссия не будут.

Объединение в одну страну и создание союзного государства с сохранением суверенитетов - совсем разные вещи. Митингующим белорусам не стоит переживать.  


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров