Ваш город:
Антон Ершов
10.12.2019 20:12

WADA против России: дело не в допинге, а в «грязной» политике США

WADA против России: дело не в допинге, а в «грязной» политике США

WADA приняло решение об отстранении России от участия в международных турнирах на четыре года.  Исполком признал РУСАДА несоответствующим Всемирному антидопинговому кодексу.

Полагаете, нашу страну наказали за допинг? Ошибочное мнение. Допинговый заговор западных русофобов имеет иные причины: Россию наказали за то, что она… Россия.

Вспомним, как развивались события. Летом 2016 года независимая комиссия WADA обнародовала доклад, в котором утверждалось, что российские спортсмены употребляли допинг на постоянной основе и под госприкрытием. Допинг-положительные пробы якобы подменялись ФСБ и Минспортом.

Наглая ложь привела к тому, что от участия в летней Олимпиаде (2016), проходящей в Бразилии, отстранили российских атлетов и параолимпийцев. Также им запретили выступать под флагом России на олимпиаде в Пхенчхане (2018).

WADA против России: дело не в допинге, а в «грязной» политике США

Выводы о допинге в докладе WADA были сделаны на основании заявлений воришки-информатора Григория Родченкова, который выкрал незаконную базу тестов из Московской антидопинговой лаборатории. Для суда она бы не стала доказательством, а вот русофобам прекрасно подошла. Его краткая характеристика: продавал допинг спортсменов, подменял допинг-пробы, а потом сбежал и подставил «чистых» российских спортсменов.

Глава USADA Трэвис Тайгарт инициировал расследование в отношении России, причем агентство призывало отстранить российскую сборную от олимпиады в Рио еще до публикации доклада. Руководство США негативно восприняло победу сборной России на Олимпиаде в Сочи в 2014 году.

Запад при этом не имеет проблем с допингом? Спортсмены кристально чисты и ни в чем подобном не замечены? Или просто спортивные функционеры страдают редким видом близорукости, предпочитая не замечать злоупотребления со стороны европейских и американских спортсменов?

Норвежские лыжники и американские бегуны через одного астматики, пачками жрущие сальбутамол (улучшает дыхание и потребление кислорода!).

Сестренки-теннисистки Винус и Серена Уильямс принимали с согласия WADA запрещенные препараты, побеждая на олимпиадах. Они четыре раза становились олимпийскими чемпионками, а в Рио Винус взяла «серебро».

Так, WADA разрешило Винус с 2010 по 2013 года принимать преднизон, преднизолон, триамцинолон и формотерол, а Серене в 2010, 2014 и 2015 гг. - оксикодон, гидроморфон, преднизон, преднизолон и метилпреднизолон.

Еще один «больной» - американский спринтер Кристиан Коулман. Он пропустил три допинг-теста, причем USADA сняло с него все обвинения. Никакой дисквалификации: в этом году он участвовал в чемпионате мира по легкой атлетике в Катаре, а дальше – Олимпиада-2020. Американцам можно жрать допинг и никаких проблем? Все куплено, а наказать Россию, чтобы ее спортсмены не посмели обыграть американских лохов, сидящих на таблетках?

Американские спортсмены жрут допинг и потому выигрывают, как рассказал экс-полузащитник «Арсенала» и «Барселоны» Александр Глеб. Так, баскетболистка Елена Делле Донн в 2014 году получила разрешение на приём запрещённых WADA амфетамина и гидрокортизона. Итог – «золото» в Рио. Атлетка Мишель Картер провалила допинг-тест, но попала на Олимпиаду в Рио, где установила на ней национальный рекорд США.

www.youtube.com/watch?v=Bk4rImxUKWg

Только вот наказывать зажравшиеся Штаты WADA не торопится. Все внимание организации достается РУСАДА, которое и кодексу, мол, не соответствует, и вообще антидопинговая система якобы прогнила. Политика «двойных стандартов» в действии.

Впрочем, сколько веревочке не виться…  

aftershock.news/sites/default/files/u35159/44_0.png

О том, что допинговый скандал – операция западных спецслужб, в 2016 году утверждал профессор УрГУ, эксперт по конкурентной разведке Евгений Ющук. Политолог Вячеслав Смирнов напомнил, что WADA всегда сотрудничало со американскими им европейскими спецслужбами.

Никакого спорта – только политика! В этом признался летом 2016 года в телефонном разговоре пранкерам Вовану и Лексусу президент Крейг Риди. Минспорта России сдаваться не намерено и готовится к обжалованию решения WADA в суде. Посмотрим, как чтут на Западе олимпийские идеалы.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров