Ваш город:
Серафим Камеловский
01.12.2019 12:54

Эксперты о разрыве так называемого ПНС с Мисуратой

Эксперты о разрыве так называемого ПНС с Мисуратой

Союз арабских племен Мисураты бойкотировал договор президента Турции Рейджепа Тайипа Эрдогана с президентом так называемого ПНС о сотрудничестве в области безопасности. Свое решение ассоциация объяснила тем, что хочет защитить независимость Ливии от «турецкой опеки».

Политолог Владимир Шаповалов считает, что постановление союза сильно пошатнуло репутацию ПНС. Ранее Мисурата являлась главным союзником террористов ПНС внутри страны. После того как инцидент стал достоянием общественности можно судить о разрыве данного сотрудничества. Также Шаповалов отметил, что в будущем это обострение только усилится из-за разных мнений и интересов террористических группировок.

Политолог отметил, что после подобного конфликта можно ожидать военные демарши, так как союз Мисураты является самым боеспособным объединением в республике. А с его уходом фронт под Триполи просто развалится.

В свою очередь эксперт Юрий Самонкин также считает, что боевики, возможно, утратят свои позиции под столицей Ливии после того, как лишатся союза с Мисуратой. В итоге ПНС вынуждено будет обратиться за помощью к Западу, который его контролирует.

Стоит напомнить, что северо-запад и столица Ливии – Триполи сейчас находятся под контролем так называемого ПНС. Это «правительство» состоит из множества группировок, которые сотрудничают с такими террористическими организациями, как ИГ и «Аль-Каида».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров