Ваш город:
antosha.ershov
09.11.2019 20:11

Посол США на Украине пытается подставить Зеленского на Донбассе

Посол США на Украине пытается подставить Зеленского на Донбассе

В четверг, 7 ноября, иностранные послы вместе с представителями украинской власти посетили в Донбассе населенный пункт Петровское, где проходил очередной этап разведения противоборствующих сторон.

Присутствующий, временный поверенный в делах США на Украине Уильям Тейлор. Сделал резонансное заявление, отметив, что киевские власти имеют право ввести патрулирование и взять под свой контроль, образовавшуюся после разведения, нейтральную зону. Для этого могут быть задействованы подразделения полиции, нацгвардии, а также националистического батальона «Азов». Тейлора всецело поддержал сопровождающий его министр МВД Украины Армен Аваков.

Подобное заявление идет в противоречие всем подписанным ранее договоренностям и срывает разведение сил, о чем и заявили представители народных республик Донбасса. Глава ЛНР Леонид Пасечник отметил, что в случае срыва договоренностей, разведение сторон на новых участках станет невозможным.

Фактически Уильям Тейлор подтолкнул Киев к срыву договоренностей. Повторяется ситуация в Золотом, когда даже президент Владимир Зеленский не смог совладать с националистами «Азова».

Подобные действия американского дипломата тем более удивительны, учитывая, что совсем недавно сорок конгрессменов обратились к Госдепу США с требованием внести полк «Азов» в список террористических организаций.

Поведение Уильяма Тейлора, в явочном порядке приехавшего на очередной этап разведения сторон в Донбассе, свидетельствует о том, что США заинтересованы в продолжение конфликта в регионе. Если провокация с «Азовом» удастся, то под ударом окажется прежде всего Владимир Зеленский, дававший предвыборные обещания по установлению мира на Юго-Востоке страны.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров