Ваш город:
antosha.ershov
09.11.2019 06:30

Законы киевской власти способствуют рассвету националистических движений в Украине

Законы киевской власти способствуют рассвету националистических движений в Украине

Лидер группы «Элизиум» Дмитрий «Дракол» Кузнецов заявил, что не поддерживает действия украинских нацистов. Однако его группа может выступать на территории Украины, так как поддерживает условия, выдвигаемые нацистами.

По словам лидера российской группы «Элизиум» никакого притеснения русскоговорящего общества в Украине нет. В этом он уверен, поскольку сам не подвергается нападкам со стороны украинских нацистов, однако это больше связано с лояльным отношением самого Дмитрия Кузнецова к позиции киевской власти, нежели о какой-либо толерантности к русскоговорящей части населения Украины.

К остальным русскоязычным музыкантам нацисты не столь любезны. Напротив, активисты националистических группировок устраивают рейды, в ходе которых всячески запугивают тех, кто исполняет песни на русском языке. По окончанию подобных акций нацисты делятся отчетами на своих страницах в соц. сетях. Так, например, недавние «профилактические работы» львовского движения «Сокол» собрали почти 600 лайков, 333 репоста и 216 хвалебных комментария. Один из активистов данного движения рассказал журналистам о том, что такие акции они проводят уже более полугода. Также он сообщил, что в городе Львов действуют и другие неизвестные активисты.

Рассвет националистического движения в первую очередь обусловлен действиями самой киевской власти. За последнее время в Украине на законодательном уровне были приняты «языковой закон», а также введен мораторий на «русскоязычный культурный продукт во Львовской области. Благодаря этому нацисту чувствуют себя весьма вольготно и проявляют моральное и физическое давление на тех людей, чьи взгляды не совпадают с их убеждениями. Ко всему прочему хулиганские действия нацистов никаким образом не будут наказаны, а скорее, наоборот, закон их защитит.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров