Ваш город:
05.11.2019 12:49

"Америка больше Украине не друг?!" - глас националиста

"Америка больше Украине не друг?!" - глас националиста

21 октября конгрессмены из Демократической партии США обратились к госсекретарю Майку Помпео с настоятельной просьбой включить подразделение специального назначения "Азов", которое входит в оперативно-территориальное объединение Национальной гвардии Украины, в список "Иностранных террористических...

21 октября конгрессмены из Демократической партии США обратились к госсекретарю Майку Помпео с настоятельной просьбой включить подразделение специального назначения "Азов", которое входит в оперативно-территориальное объединение Национальной гвардии Украины, в список "Иностранных террористических организаций".

Понять американских демократов за такой "плевок в лицо другу", в принципе, можно. Ведь поводов опасаться этих товарищей у них действительно немало. Например, имеется информация, что в данном формировании проходят обучение американские белые экстремисты, которые взяли за норму ездить на Украину для участия в боевых действиях. Или печальная история со стрелком Брентоном Таррантом, который безжалостно расстрелял целый приход мечети в Новой Зеландии. Говорят, он вдохновился именно деятельностью этого неонацистского подразделения. А бывший сотрудник ФБР Али Суфан вообще называет украинский полк "Азов" некой иконой для неонацистов всего мира, своего рода White Power "Меккой".

Но только украинские националисты другого мнения на этот счет. Понять и простить - не в их правилах. Чего только стоит их ненависть к жителям Донбасса за неповиновение украинскому "патриотизму", или поведение в отношении Зеленского, которого они обвиняют в сдаче территорий и который недавно пытался как ребенок доказать им, что он "не лох". В общем, пока официальный Киев не дает никакой реакции на инициативу Конгресса США, радикалы во всю "строят" Украину. Сначала были антипрезидентские "штайнмайер-майданы" в Киеве, организаторами которых являлись не только националисты, но и люди Порошенко. Потом акция против развода войск в Золотом, когда автоколонна из двух десятков машин с вооруженными националистами прорвалась черед блокпост полиции, после чего они заняли несколько пустых домом и заявили, что не допустят разведения сил в Донбассе. И вот уже разборки перешли на новый уровень: не адресный, а сразу с целым государством.

petition.president.gov.ua/petition/77070

Это петиция, размещённая на официальном сайте Президента Украины, и ее автор призывает Зеленского:

1. Разорвать дипломатические отношения с Соединенными Штатами Америки: выслать исполняющего обязанности посла США Билли Тейлора и сотрудников посольства с американским гражданством из Украины.

2. Лишить аккредитации американских журналистов и приостановить работу американских СМИ, работающих в Украине.

3. Ввести ограничительные меры против американских компаний: Monsanto Украина, Apple, Google, ADM Украина, PepsiCo Украина, EPAM Systems Украина, McDonald´s Украина, а также энергетических компаний: Westinghouse Electric Corporation, Xcoal Energy & Resources и другие.

Ну, вы поняли, вокруг да около никто ходить не собирается, настроены украинские националисты максимально решительно. Как видно, Америка Украине больше не друг, больше скажу - враг. И если Зеленский не отреагирует на петицию или проявит несогласие с позицией националистов, я боюсь даже представить, что будет. Как бы тогда обещанные Марусей Зверобой методы расправы с президентом, а именно повешение, расстрел или подрыв на гранате, не вступили в силу.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров