Ваш город:
antosha.ershov
29.10.2019 09:02

Трамп пытается заработать себе предвыборные очки фейком об убийстве Абу Бакры аль-Багдади

Трамп пытается заработать себе предвыборные очки фейком об убийстве Абу Бакры аль-Багдади

На севере Сирийской Арабской Республики проходит военная операция «Источник мира», начатая турецкими войсками. Её целью является оттеснение курдских боевиков на 32 километра от границ с Турцией.

В военных действиях участвуют сирийская армия, занимающая освободившиеся территории от террористов и российская военная полиция, помогающая им контролировать ситуацию. Также в САР уже несколько лет находятся военные силы Соединенных Штатов.

Недавно американский президент Дональд Трамп объявил о том, что выводит своих солдат из Сирии, так как это не их война и они и так уже там задержались. При этом выводит глава Белого дома войска только с тех территорий, где планируется зачистка от курдских террористов. Ситуация на Ближнем Востоке крайне непростая и утверждать что-то конкретно проблематично. Но, несмотря на это известно, что США вместе с курдскими формированиями контролируют сирийские нефтяные поля, что собственно и является главным интересом Штатов в данном регионе.

Были зафиксированы случаи, когда с нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) САР вывозили цистерны с нефтепродуктами на военную базу США в Сирии. В связи с этим и иными случаями Вашингтон связывали с террористами и обвиняли их в содействии им.

В минувшее воскресенье, 27 октября, Трамп заявил, что «морские котики» уничтожили главу ИГ (террористическая организация, деятельность которой запрещена в России) Абу Бакру аль-Багдади. Многие считают, что данное сообщение является фейковым, так как не было предоставлено никакой доказательной базы.

Вообще, слова о том, что аль-Багдади был убит, произносились уже неоднократно, так что как минимум только поэтому к заявлению требуются подтверждения. Белый дом в свою очередь их предоставить не может. Отсутствуют и видеозаписи убийства лидера террористов, и логическое объяснение произошедшему.

Заявлено, что Абу, убегая от армейских псов, подорвал себя с помощью пояса шахида, после чего от тела мало, что осталось, чтобы установить личность трупа. Поступала информация, что личность была подтверждена с помощью теста ДНК, но есть одна проблемка – у американцев не было его данных, поэтому непонятно, что они и с чем сравнивали. Также сообщалось, что останки аль-Багдади, было решено захоронить в море, отдав дань исламской традиции. Но и тут не состыковка – в этой религии нет такой традиции, формально это запрещено и допускается лишь в крайнем случае, когда нет иного выхода. Иными словами, концы были сброшены в воду и узнать кто это был на самом деле теперь не удастся.

Откуда у главы США вся эта информация – не уточняется, даже его генералы не могут на это ответить.
Вероятно, все эти заявления об уничтожении очередного «террориста номер один» являются лишь частью пиар-кампании в преддверии выборов в президенты в 2020 году. Трамп воспользовался точно таким же приемом, что и бывший лидер Соединенных Штатов Барак Обама в 2011 году перед выборами в 2012-ом. Тот в свою очередь объявил об уничтожении первого «террориста номер один» Усамы Бен Ладена, при этом также не предъявив никаких доказательств этому.

В Министерстве обороны России заявили о несоответствии в заявлении нынешнего главы Белого дома и в качестве подтверждения своих высказываний также требуют фактов. Ведь в последние дни со стороны США по Идлибу, где якобы скрывался и оказался убит аль-Багдади, не было нанесено ни единого авиаудара.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров