Ваш город:
antosha.ershov
16.10.2019 19:17

Малькевич: исключить террориста Хадиа с саммита «Россия – Африка» помогло гражданское сообщество

Малькевич: исключить террориста Хадиа с саммита «Россия – Африка» помогло гражданское сообщество

Руководитель Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич охарактеризовал исключение Шабана Хадиа из числа спикеров экономического форума «Россия – Африка», который пройдет в Сочи, как победу.

Недавно появилась информация, что Хадиа, являясь представителем Правительства национального согласия (ПНС), связан с террористами, в том числе с начальником тюрьмы «Митига», в которой в заточении находятся двое россиян из ФЗНЦ Максим Шугалей и Самер Суэйфан, а также множество граждан других государств.
После того, как это подтвердилось, данные тут же были переданы профильными ведомствами организаторам саммита, которые оперативно отреагировали на ситуацию и лишили террориста возможности представлять североафриканскую страну.
Неудивительно, что Хадиа был в списке спикеров от Ливии, ведь он прикрывался чиновнической должностью. А занять её он смог благодаря своим связям с террористами из ПНС, захватившими парламент в Триполи силой.
Малькевич сообщил, что на сегодня ФЗНЦ и журналистское сообщество одержали уже две победы. Первая – это освобождение в Минске гражданки России Анны Богачевой. Также общими усилиями они не позволили выдать патриота своей страны Соединенным Штатам. Второе – это недопуск Хадиа на экономический форум. Фонд выяснил его темное настоящее, а общество создало широкий резонанс, благодаря чему теперь террорист не сможет продвигать свои идеи.
Малькевич добавил, что Хадиа место не на столь серьезном и важном мероприятии, а на скамье подсудимых.
Также глава фонда отметил, что произошедшее должно послужить толчком правящим силам Ливии пересмотреть свои взгляды относительно заключенных в тюрьме «Митига». Ведь, если они хотят, чтобы мировое сообщество начало с ними вести диалог, они должны освободить россиян и на саммит в Сочи приехать уже с ними.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров