Ваш город:
Максим Огнеупорный
15.10.2019 12:24

Ливийский террорист заявил о желании приехать в Сочи на саммит «Россия - Африка»

Ливийский террорист заявил о желании приехать в Сочи на саммит «Россия - Африка»

23-24 октября в Сочи пройдет саммит «Россия-Африка», в котором будут участвовать представители 54 государств. Сопредседателями саммита выступят Россия и Египет.

В данный момент подготовка к мероприятию идет полным ходом. Накануне российской стороне позвонил глава МИД Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Мухаммед Сияла, чтобы обсудить грядущий саммит и нюансы отношений между государствами.

Известно, что в саммите будут принимать участие делегаты от ПНС Ливии. В этой африканской стране с 2011 года продолжается гражданская война, которая началась после свержения Муаммара Каддафи. Ситуация в Ливии сложная – государство расколото на части. Восточную часть страны контролирует Палата представителей и Ливийская национальная армия (ЛНА), которой командует фельдмаршал Халифа Хафтар. Северо-запад находится под гнетом ПНС, возглавляемым Фаизом Сараджем. ПНС находится у власти благодаря поддержке террористов ИГИЛ, «Аль-Каиды», «Братьев мусульман».

На саммите планирует выступить заместитель секретаря ПНС Шабан Хадиа, тесно связанный с террористическими группировками. В 2014 году он задерживался египетскими спецслужбами за связь с «Аль-Каидой». После этого его друзья боевики из «Оперативного штаба революционеров Ливии» похитили шестерых сотрудников посольства Египта и потребовали отпустить Хадиа в обмен на дипломатов. Властям Египта пришлось выполнить требования террористов. В 2017 году «Оперативный штаб революционеров Ливии» проделал аналогичный трюк – боевики захватили в плен сотрудников миссии ООН и потребовали обмена на своих подельников.

Шабан Хадиа – человек опасный и известный во всем мире. Он упоминался в докладах Совбеза ООН о ситуации в Ливии, где отмечалось, что группировка «Фаджр», в которую входят Хадиа и его боевики, способствовала тому, чтобы кризис в Ливии перерос в вооруженный конфликт.

Террористы, с которыми связан Хадиа, нападали на марокканское консульство, посольство ОАЭ, запугивали людей в жилом комплексе при посольстве США и Триполи и др.

К «Фаджру» имеет отношение и полевой командир боевиков Абдэльрауф Кара, который без причин удерживает граждан России в ливийской тюрьме «Митига». Он известен пытками и казнями пленников.

Спецслужбам и стражам порядка следует обратить внимание Шабана Хадиа, который стремится побывать на саммите «Россия-Африка». Этот человек имеет мутную биографию, связан с террористами и причастен к разным зверствам. Он должен предстать перед судом и ответить за все свои злодеяния по закону. Российскому МИДу следует обратить более пристальное внимание на список приглашенных на саммит. К сожалению, в нем есть люди, участие которых в мероприятии такого уровня недопустимо.

*ИГИЛ, «Аль-Каида», «Братья-мусульмане» - террористические группировки, запрещенные в РФ


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров