Ваш город:
antosha.ershov
26.09.2019 15:11

Структуры НАТО и ЕС отказались вводить мораторий на размещение РСМД

Структуры НАТО и ЕС отказались вводить мораторий на размещение РСМД

В эти дни, с трибуны проходящей в Нью-Йорке Генассамблеи ООН многие западные лидеры рассуждали о прекращении конфликтов и установлении стабильности в мире. Однако их реальные дела свидетельствуют об обратном.

Руководство НАТО, ЕС и ведущих европейских стран проигнорировали предложение России ввести мораторий на развертывание в Европе и других регионах ракет средней и меньшей дальности.

После того, как 2 августа 2019 года США официально вышли из Договора о РСМД мир опять оказался на пороге масштабной гонки вооружений и наращивания оружия массового поражения.

Реакция лидеров и структур Евросоюза и НАТО на предложение России сохранить стабильность в регионе, свидетельствует о том, что в Европе так и не избавились от влияния из Вашингтона. А ведь совсем недавно Меркель и Макрон призывали Москву сохранить свои позиции по ДРСМД.

Отказ сохранить стабильность в Европе и во всем мире европейские лидеры мотивируют тем, что Россия якобы такие ракеты на своей территории уже развернула. Подобные заявления не имеют под собой ни каких оснований, к тому же Москва была готова доказать свою правоту при помощи верификационных мер.

По словам представителя МИД РФ подобная реакция европейских структур не стала неожиданностью, ведь НАТО и ЕС оперируют лишь тезисами, навязанными из-за океана.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров