Ваш город:
29.08.2019 13:40

«Золотой мяч» заберет игрок «Ливерпуля». И это не Салах

«Золотой мяч» заберет игрок «Ливерпуля». И это не Салах

Футбольная весна 2019 года прошла под знаком английского футбола: после заслуженного триумфа «Ливерпуля» в Лиге чемпионов сразу четыре мерсисайдца были включены букмекерами в топ-6 фаворитов гонки за Золотой мяч. Рассмотрим основных претендентов на звание лучшего игрока года.

Вирджил Ван Дейк

Еще два года назад защита была уязвимым местом «Ливерпуля» – мерсисайдцы с трудом входили в первую пятерку АПЛ по количеству пропущенных мячей. Нестабильность центра обороны не позволяла не только бороться за чемпионство, но даже пробиться в зону Лиги чемпионов. С приходом голландца «красные» два года подряд пробиваются в финал главного евротурнира, а со второй попытки увезли трофей на «Энфилд». Более того, ведомая Ван Дейком оборона «Ливерпуля» пропустила меньше остальных участников топовых европейских лиг – 22 гола в 38 матчах. По ходу прошлого сезона Ван Дейк ни разу не позволил себя обойти на дриблинге, остановив Месси, Кейна и Агуэро, был грозным оружием при стандартах у чужих ворот и помог вернуть сборную Нидерландов в элиту европейского футбола.

«Золотой мяч» заберет игрок «Ливерпуля». И это не Салах

Суммарно это привело к званию лучшего игрока АПЛ и статусу основного претендента на Золотой мяч: актуальный коэффициент в линии Лиги Ставок – 1,4.

Лионель Месси

Основным конкурентом центрбека «Ливерпуля» является Лионель Месси. Аргентинец выдал очередной феноменальный сезон на клубном уровне, став лучшим бомбардиром как испанской Примеры (36 голов), так и Лиги чемпионов (12). Помимо этого капитан «Барселоны» в чемпионате Испании отдал 13 результативных передач, попутно став лучшим ассистентом турнира. За последние 10 лет Лионель поднял планку собственной результативности так высоко, что для шестого признания Игроком года недостаточно даже двух «Золотых бутс». Месси не стал героем ответного полуфинала Лиги чемпионов против «Ливерпуля», к тому же выступил ниже своего уровня на Копа Америка.

Вероятность получения аргентинцем «Золотого мяча» оценена коэффициентом 3,06.

Шансы остальных претендентов

Среди прочих соискателей главной индивидуальной награды сезона – Мохамед Салах, Криштиану Роналду, Садио Мане и Алисон Беккер. Каждый из них провел отличный сезон: Криштиану помог португальцам одержать победу в Лиге Наций, Мане и Салах организовали львиную долю голов «Ливерпуля» в обоих турнирах, а Алиссон стал самым стабильным кипером сезона, а летом выдал мастер-класс и на Копа Америка. Однако африканские форварды не смогли вывести свои сборные в финал континентального первенства, португалец снизил уровень результативности, а Алисон травмирован. Котировки на представителей этой четверки варьируются от 17,0 до 34,0 – нет сомнений, награда будет разыграна в паре Ван Дейк - Месси.

Источник: https://sportstavki.online/


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров