Ваш город:
Максим Огнеупорный
27.06.2019 20:17

Довели: «бедный» Ходорковский пошел на паперть

Довели: «бедный» Ходорковский пошел на паперть

Убийца-миллиардер Михаил Ходорковский провозгласил себя самым бедным и просит подаяния. Ну что такое? Потратился на День Рождения?...

Чего только не происходит в последнее время. Вот и сейчас, убийца-миллиардер Михаил Ходорковский провозгласил себя самым бедным и просит подаяния. Ну что такое? Потратился на День Рождения?

Что же произошло. Ходорковский призвал в срочном порядке начать сбор донатов на выплату штрафа за петербургских активистов в размере 7 миллионов рублей. Все это он оправдывает своей «неплатежеспособностью».

Довели: «бедный» Ходорковский пошел на паперть


Конечно. Кто же еще может быть беднее самого МБХ?

Ох, как хочется перечислить все его «скромные» запасы. Пожалуй, начнем.

2017 год. Все состояние Ходорковского оценивается в 500 млн долларов по самым скромным подсчетам. Приобретя «ЮКОС» в 2000 году, олигарх располагал суммой более 15 млрд долларов.

Личные доходы в этой компании ежегодно составляли 2,3 млрд долларов. Непосредственно за махинации с нефтью он получал еще 51 млрд долларов. Объективно говоря, суммы в большинстве случаев сильно занижены, дабы не пугать народ.

Кстати, в 2016 году олигарх занял 170-е место в списке «Форбс». Собственно, уже тогда американские аналитики раскрыли все источники «заработков» Михаила.

Ходорковский – частный инвестор фонда Quadrum Global. Активы оцениваются в сумму равную $2 млрд. Quadrum Global – «мировая четверка» - обозначает тех, кто является вкладчиком. Помимо самого Ходорковского это и его соратники по «ЮКОСу»: Михаил Брудно, Владимир Дубов, и Платон Лебедев.

Непосредственная специализация Quadrum Global – строительство коммерческой недвижимости и ее последующая сдача в аренду.

Во владении компании: торговый центр в Тбилиси (65000 кв. м), офисные здания в самом сердце Лондона и Нью-Йорка (общая площадь 86000 кв.м.), девять отелей в штатах Флорида и Иллинойс в Нью-Йорке, Манхэттен (2200 номеров), отель в Хошимине, Вьетнам (127000 кв.м), а также логистический центр рядом с Киевом (70000 кв.м).

В числе прочего олигарх владеет личной недвижимостью в Лондоне (где цены на нее – космос): квартира в элитном комплексе «Сэнт Эдмунд тирайс» с видом на Риджерс парк, Тайдбрук роуд 5 Уодхерст (загородная недвижимость).

Именно в таких апартаментах Ходорковский предпочитает придумывать способы притеснения России, а также записывать свои видео-выступления для Ютуб-канала.

Примерная картина понятна: Ходорковский – жук. Владея такими ресурсами, хочет в очередной раз нажиться на простых людях. Под эгидой «помощи оппозиционерам» снова пиарит свою персону и медиаресурсы.

Даже сказать больше нечего. Ходорковский, может хватит? Уже не смешно.

(tsargrad.tv/news/hodorkovskij-obnishhal-beglyj-oligarh-zajavil-o-bedstvennom-polozhenii-i-prizval-slat-donaty_205574) ;(www.forbes.ru/news/317891-v-spisok-200-bogateishikh-rossiyan-forbes-vernulis-khodorkovskii-i-lebedev)


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...