Новости России
14:16 Сегодня

В Крыму прокомментировали слова Порошенко о Севастополе

В Крыму прокомментировали слова Порошенко о Севастополе

По словам Екатерины Алтабаевой, слова о том, что украинский флаг вновь будет развиваться над Севастополем, не вызывают ничего, кроме сочувствия. Даже находясь в составе Украины, город всегда оставался русским.

Председатель Заксобрания Севастополя Екатерина Алтабаева прокомментировала слова президента Украины Петра Порошенко о том, что над городом рано или поздно вновь будет развиваться украинский флаг. «Порой мне бывает очень жаль, когда руководитель государства не способен трезво оценить текущее положение дел и свои возможности. Эти слова вызывают лишь сочувствие. Напомню, что даже когда Севастополь являлся частью Украины, он все равно оставался русским городом», - отметила политик.

Алтабаева подчеркнула, что Севастополь всегда был особенным городом. «В дни праздников мы всегда поднимали два флага – российский и украинский.

В Крыму прокомментировали слова Порошенко о Севастополе

Это всегда делало Севастополь особенным городом, а в нынешнее время мы стали особенными вдвойне. Над городом вновь может быть поднят флаг Украины только при одном условии – если «разумные» киевские политики появятся в городе с визитом наряду с европейскими государственными деятелями», - заявила председатель Заксобрания.

Крым вновь стал российским в 2014 году после проведения референдума. Примечательно, что в ходе выборов дальнейшей судьбы этой исторической территории 96,77% крымчан высказались за воссоединение с Россией. Украина сочла референдум сфабрикованным, а Россию на протяжении четырех лет продолжает обвинять в аннексии полуострова.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров