Ваш город:
Новости России
28.11.2018 15:01

Дивизион новейших ЗРК С-400 встанет на защиту Крыма до конца года

Дивизион новейших ЗРК С-400 встанет на защиту Крыма до конца года

Новый зенитно-ракетный комплекс заменит своего предшественника и обеспечит безопасность воздушных границ РФ на территории полуострова.

По сообщению начальника пресс-службы Южного военного округа Вадима Астафьева до конца 2018 года на боевое дежурство в Крыму должны заступить новейшие зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) С-400 «Триумф». «Предусмотренная программа перевооружения предполагает замену ЗРК предыдущего поколения новыми комплексами», - добавил он. В настоящее время военнослужащие Четвертой армии ВВС и ПВО РФ готовят боевые машины к маршу на станцию погрузки – оттуда комплексы будут поездом доставлены до места дислокации, где и встанут на боевое дежурство (где именно военными не сообщается – прим. ред.)

Отметим, что совсем недавно на полигоне в Астраханской области состоялись первые стыковочные стрельбы и испытания «Триумфа»: в условиях, приближенных к боевым, ЗРК тестировали на виброустойчивость в движении по различным типам дорожного покрытия и на различной скорости. При этом для машин не делалось никаких скидок на климатические и погодные условия.

Дивизион новейших ЗРК С-400 встанет на защиту Крыма до конца года

Кроме того боевые расчеты поразили скоростные, низколетящие и баллистические цели. Во время испытаний комплекс показал выдающиеся результаты, и в очередной раз доказал, что равных среди зарубежных аналогов ему не существует.

Подробнее о ЗРК

Комплекс С-400 предназначен для защиты важнейших политических, экономических, административных, военных и других типов объектов. ЗРК разрабатывался на протяжении многих лет, и вобрал в себя передовые технологии, позволив сделать машину, не только надежной, но и высокотехнологичной, что в условиях не замедляющего темпы научного-технического прогресса является одним из ключевых условий для техники такого типа. «Триумф» вобрал в себя лучшее, что было в не менее знаменитом комплексе С-300ПМ, при этом во много раз его превзойдя. Важно отметить, что предшественник С-400 по-прежнему, аналогично своему старшему «собрату», не имеет аналогов в мире, и стоит на боевом дежурстве во многих зарубежных странах.

Секрет популярности С-400

Говоря об истории создания и развития зенитно-ракетных комплексов в нашей стране, важно обратиться к истокам.

Дивизион новейших ЗРК С-400 встанет на защиту Крыма до конца года

Военные эксперты отмечают, что при разговоре об эффективности, надежности и популярности С-400 «Триумф» в мире нельзя не упомянуть о предпосылках создания такого типа военной техники. Дело в том, что во времена военного противоборства между СССР и Соединенными Штатами Вашингтон обладал более современной авиацией – на определенном этапе американские самолеты действительно превосходили советские. Руководство нашей страны пошло другим путем, начав разрабатывать средства ПВО. В эту сферу были вложены колоссальные финансовые, интеллектуальные и человеческие ресурсы, что позволило создать комплексы, надежно обеспечившие защиту воздушных границ СССР на протяжении всего времени его существования.

Российская Федерация, являющаяся наследницей СССР, продолжила развивать зенитно-ракетные комплексы, и С-400 является ярчайшим примером сочетания проверенной временем надежности и современных технологий. Данный аспект является ключевым при выборе вооружения.

Именно поэтому многие зарубежные государства уже сейчас буквально выстраиваются в очередь на приобретение российских комплексов. Уже сегодня многомиллионные контракты на поставку «Триумфов» заключены с Индией, Китаем и Турцией. Кроме того о приобретении также задумываются Саудовская Аравия, Катар, Алжир и Ирак.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров