Ваш город:
Новости России
05.10.2018 17:15

Почему западные страны до сих пор не признали Крым?

Почему западные страны до сих пор не признали Крым?

Спикер крымского парламента Владимир Константинов рассказал свою версию подобной позиции Европы и Соединенных Штатов.

По мнению Константинова, признание законности референдума потянет за собой обязательство со стороны Запада признать нестабильную политическую обстановку на Украине в 2014 году государственным переворотом. Спикер регионального парламента объяснил, что непризнанный плебисцит по присоединению к России проходил в Крыму во время вооруженного и незаконного государственного переворота на территории Украины, что не может отрицаться западными странами.

Однако, так как государственный переворот считается серьезным международным преступлением, то Европе и США удобно «не замечать» его организаторов и исполнителей. Фактически референдум в Крыму стал реакцией населения на бездействие властей, нестабильность в стране и опасение притеснений по национальному признаку и языку.

Накануне в Крым прибыла очередная делегация из Европы. На этот раз российский полуостров посетили представители Норвегии – предприниматели, общественные, культурные и научные деятели.

Почему западные страны до сих пор не признали Крым?

Всего европейцы пробудут в Крыму шесть дней: за это время они успеют провести несколько встреч с региональными властями.

Отметим, что Москва неоднократно заявляла о том, что вопрос с принадлежностью полуострова закрыт окончательно, однако, на любом международном событии президента Владимира Путина продолжают атаковать просьбами о разъяснении ситуации. Напомним, что Крым и Севастополь стали частью России после проведенного на территории региона и города референдума, на котором за возвращение в состав нашей страны проголосовали более девяноста пяти процентов жителей.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров