Ваш город:
Правительство Магаданской области
22.09.2015 03:45

Открыты новый мост через Колыму и стела первостроителям колымского тракта

Открыты новый мост через Колыму и стела первостроителям колымского тракта

На 1580 км федеральной автотрассы «Якутск-Магадан» сдан в эксплуатацию мостовой переход через реку Колыма

В торжествах по случаю его открытия участвовала министр дорожного хозяйства¸ транспорта и связи Наталья Сычева. Как она пояснила, на возведение моста из федерального бюджета выделили два миллиарда рублей.

«Сумма немалая, но эти затраты оправданны, - убеждена Наталья Сычева. - Без этого мостового перехода невозможно дальнейшее развитие территории: грузопоток в последние годы значительно увеличился, а старый мост обветшал и уже не выдерживал нагрузки».

Строительство продолжалось более четырех лет. Двусторонний мост с высокой пропускной способностью возведен с учетом 50-градусных колымских морозов и паводков, которыми славится своенравная Колыма. Две полосы движения, фонари на обочинах и даже пешеходная зона — таков новый и самый большой сегодня мост в Магаданской области. Его длина - почти полкилометра!

Одновременно с возведением нового моста подрядная организация ООО ХК «Амур-Мост» демонтировала старый, давно находившийся в аварийном состоянии. Восемь десятилетий служил он Колыме. Правда, водителям приходилось переправляться через него по очереди. Иначе старая конструкция не выдержала бы.

В память о мужестве первостроителей колымской трассы 16 сентября 2015 года торжественно открыта стела.

В приветственном адресе мостостроителям глава региона отметил: «В неблагоприятных природно-климатических условиях Крайнего Севера, на вечной мерзлоте возведен стратегический объект транспортной инфраструктуры северо-восточных регионов России. В соответствии с нормативами ХХI столетия построена площадка для отдыха водителей большегрузного транспорта, которые по нескольку дней находятся в пути. Сегодня у автотранспортников есть возможность легко, а главное - безопасно преодолеть стремительную красавицу Колыму, сделать комфортную передышку в дороге. Особо признателен вам за сохранение памяти о первостроителях колымского тракта. Ценю вашу инициативу и энтузиазм по созданию стелы дальстроевцам, которые прокладывали дорогу и возводили мосты через колымские реки в далеком уже 1937 году. Спасибо за честный и добросовестный труд, вклад в социально-экономическое развитие Золотой Колымы, формирование её транспортной логистики, повышение конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности северных территорий России», – поблагодарил дорожников губернатор Магаданской области Владимир Печеный.

ООО Холдинговая компания «Амур-МОСТ» образована в 2007 году на базе ООО «Амур-Мост». Молодая компания реализует планы и проекты нового времени по строительству, ремонту, и реконструкции искусственных сооружений (мостов, путепроводов, эстакад) в климатических условиях Крайнего Севера. В сжатые сроки выполняет работы от геологических изысканий, проектирования, строительства – до полной сдачи объекта в эксплуатацию. В случае необходимости на любом этапе компания вносит коррективы в конструктивно-технологические решения.

В её активе устройство буронабивных свай под фундаменты гидротехнических объектов на строительстве Бурейской ГЭС, строительство и реконструкция мостов на железнодорожных линиях Беркакит-Томмот и Томмот-Кердем, федеральной автодороге «Лена» (Республика Саха (Якутия). Возведение мостов и мостовых переходов через реки Больщой Селерикан и Эльги, ликвидация сезонного дорожного разрыва на федеральной автотрассе «Колыма» Якутск-Магадан.

Одновременно «Амур-МОСТ» ведет строительство автомобильной дороги «Алдан» Хандыга- Джебарики-Хая.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...