Ваш город:
TopNew-10
17.12.2018 09:59

Из идеала в урода превратился Павел Грудинин в глазах амурчан

Из идеала в урода превратился Павел Грудинин в глазах амурчан

Амурская область до сих пор остается одним из самых «красных» регионов России. На президентских выборах кандидат от КПРФ Павел Грудинин получил здесь один из самых высоких в стране результатов − 18,5%.

Выборы в сентябре стали успешными для местных коммунистов. Первый секретарь Тындинского городского комитета КПРФ Марина Михайлова на выборах мэра столицы БАМа набрала 48,33% голосов, в городском Совете 12 представителей партии из 20 депутатов.

Тем более удивительным оказалось нынешнее отношение амурских коммунистов к Павлу Грудинину. Самое хорошее, что о нем говорят, что ему не удалось подорвать авторитет партии в народе. Вот что рассказывает Василий Омельченко, водитель грузовика одной из транспортных компаний Благовещенска, партийный активист.

− Я отлично помню энтузиазм перед выборами. Еще бы, впервые на президентских выборах партию представлял не надоевший Зюганов, а крепкий хозяйственник, заботящийся о людях. Помню, как все говорили «нам бы такого в руководители».
− Василий Семенович, но ведь скандалы вокруг Грудинина начали греметь еще до выборов. Крестьяне его совхоза на него в суд подали, что он у них землю украл. Рассказали о его миллиардах в Швейцарии и килограммах золота и детях за границей. О любовнице с двумя детьми. Сказалось все это на результатах выборов?
− Если и сказалось, то немного.
− А что сейчас изменилось, почему так негативно в народе о Грудинине стали говорить?
− Против правды что возразишь? Один суд признал, что он украл землю у акционеров, второй суд. Дело до Верховного суда дошло, и там Грудинина признали вором.
Перед выборами всем было не до деталей. А потом члены партии стали разбираться, и выяснилось, что все правда.
Так, постепенно Грудинин в глазах наших партийцев превратился из идеала в урода.
− А что вы скажите о недавнем расследовании РЕН ТВ, где детально с предъявлением документов расписано, как именно он обманул членов Совхоза имени Ленина сначала с паями, а потом с акциями?
− Последний гвоздь в гроб негодяя.
− Зачем же сразу и «негодяй»?
− Обманывать не надо. Говорил, что против оффшоров, а у самого собственность в оффшоре. Говорил об интересах народа, а народ надул. Клубники у него своей с гулькин нос, продает турецкую, а выдает за свою. Обмануть доверие людей − это самое страшное, что лидер может сделать. Если ты бизнесмен, то цель твоей жизни прибыль, и ничего иного. Еще Маркс об этом писал. Так и сиди в бизнесе, пока тебя не посадили.
Если же ты политик, будь чист как стеклышко, или уж схоронись так, чтобы никто о твоих делах не узнал. А Грудинин еще иски о защите чести и достоинства подавал. И все проиграл. Как минимум, дурак, на всю страну лишний раз выставить свое вранье.
Мы, когда агитацию вели к сентябрьским выборам, о Грудинине старались не вспоминать. А когда спрашивали, отвечали честно − врун и вор. И ведь помогло, вот как выборы удачно сложились.
Не смог Грудинин навредить коммунистам области. А по стране не скажу. По нашим данным, во многих регионах после Грудинина авторитет партии упал. Люди не понимают, зачем жулика и олигарха партия стала в президенты двигать.
− А что о его отношениях с женой и любовницей говорят?
− Тут в основном женщины стараются. Сначала наши бабы были без ума от Грудинина. Красавец мужчина с пышными усами. Но потом до них дошло, что товарищ завел двух детей от любовницы, и с женой не развелся. Женщины такое не любят, либо с одной, либо с другой. Сейчас, я слышал, он с женой имущество делит, и всего его акции совхоза арестованы. И поделом.

Павлу Грудинину сейчас не позавидуешь. Верховный суд подтвердил незаконность передачи участков земли "Совхоза имени Ленина" компании «ТТ Девелопмент», участником которой является сам Грудинин. Суд установил, что сделка с заинтересованностью причинила убытки как акционерам, подавшим иск, так и совхозу в целом. Речь идет о сумме больше миллиарда рублей. На 20 декабря назначено судебное заседание по иску шести акционеров ЗАО «Совхоз имени Ленина» к Павлу Грудинину о взыскании 1,1 млрд рублей. Сумма иска совпадает с ценой двух земельных участков, сделку о передаче которых признал незаконной Верховный суд.

Хочет вернуть свои деньги и торговая суть IKEA. В 2015 году шведский ритейлер купил у «ТТ Девелопмент» участок земли под строительство торгового центра за 1,6 млрд рублей. Арбитражный суд Московской области 28 ноября зарегистрировал иск IKEA к «ТТ Девелопмент». Компания Грудинина, сообщили в IKEA, начала процедуру ликвидации, в связи с чем в IKEA приняли решение отказаться от строительства, а также взыскать с компании неустойку в размере 79,5 млн рублей за нарушение «заверений в абсолютной чистоте сделки».

Неизвестно, чем завершится раздел имущества между Павлов Грудининым и его официальной женой Ириной в рамках процедуры развода. Суд арестовал принадлежащие Грудинину акции ЗАО «Совхоза имени Ленина» (44% по словам Грудинина).

Если после всех этих историй у Павла Грудинина закончится эпоха шальных денег, и он сгинет с политического небосклона, никто из коммунистов Амурской области об этом жалеть не будет.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров