Ваш город:
Анна Важенина
20.10.2017 03:52

Тема «воды» нуждается в приоритетном внимании – Борис Гладких

Российская Федерация одна из наиболее обеспеченных стран водными ресурсами. На протяжении последних 10 лет на федеральном уровне темам, связанным с водой, уделяется особое внимание через реализацию целевых программ, совершенствование правового регулирования в данной области.

- Рост водопотребления в промышленности, энергетике, ЖКХ и других сферах, неудовлетворенность со стороны населения качеством воды, очищение стоков, экологический ущерб, износ инфраструктуры – эти и другие проблемы водной отрасли требуют постоянного участия со стороны профессионального сообщества, общественности, органов исполнительной и законодательной власти. Актуальным является вопрос создания единой системы управления водным хозяйство. В проекте партии «Единой России» «Экология Россия» создано направление «Российская вода», цели и задачи которого направлены на выработку консолидированных межотраслевых и межрегиональных решений по вопросам водопользования, рационального и бережного управления водными ресурсами.

Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской озвучил, что следующий год, вслед за Годом экологии 2017, может быть объявлен Годом воды. В случае реализации дополнительное внимание может сформировать новые результаты в правовом регулировании вопросов охраны водных источников, более глубокому изучению проблем водной отрасли и их решению, созданию новых условий по выработке консолидированных решений на федеральном уровне - отмечает Борис Гладких, депутат Госдумы РФ, координатор направления «Российская вода» партийного проекта «Экология России».

Напомним, что в целях привлечения внимания общества к вопросам экологического развития и сохранения биологического разнообразия, 2017 год в России указом Президента России  объявлен годом экологии. В течение года проведено более 6000 мероприятий по таким направлениям,  как решение проблемы отходов, переход на экологические технологии, сохранение воды и лесов, экосистем озера Байкал и Арктики, охраняемые природные территории, животный мир и другие.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...