Ваш город:
Официальный информационный портал Хабаровского края
06.09.2017 04:35

Владимир Путин запустил лесопильный завод RFP Group в Амурске

Владимир Путин запустил лесопильный завод RFP Group в Амурске

В режиме видеоконференции Президент России дал старт ряду предприятий на Дальнем Востоке.

Президент РФ Владимир Путин накануне открытия третьего Восточного экономического форума посетил выставку территорий опережающего развития Дальневосточного федерального округа. В режиме видеоконференции глава государства дал старт работе пяти крупнейших предприятий.

По команде Владимира Путина запущено производство сухих пиломатериалов из ели и пихты на заводе в Амурске Хабаровского края. Это второй этап масштабного инвестиционного проекта RFP Group по глубокой переработке древесины, который реализуется на площадке «Амурск» ТОСЭР «Комсомольск». В 2013 году компания открыла завод по производству шпона, теперь начнет производить пиломатериалы.

«Запуск нового производства позволил создать 300 новых рабочих мест. Основной костяк коллектива состоит из жителей Амурска и Комсомольска-на-Амуре.

Владимир Путин запустил лесопильный завод RFP Group в Амурске

Обучение персонала проходит на базе предприятия и учебных заведений Комсомольска-на-Амуре», - отметил председатель совета директоров группы компаний RFP Сергей Братухин.

В стадии проектирования находится третий завод – по производству топливных гранул для того, чтобы переработка древесины была комплексной. Общая сумма заявленных инвестиций составляет более 12 млрд рублей. При выходе на полную мощность дочернего предприятия RFP Group планируется наладить производство 300 тысяч куб метров лущеного шпона, 230 тысяч куб метров пиломатериалов и 100 тысяч тонн топливных гранул в год. Результатом реализации проекта станет выпуск продукции с высокой добавленной стоимостью: клееного бруса, мебельных щитов, фанеры и древесных плит, биотоплива, деревянных оконных и дверных блоков, напольных покрытий и др. Производство ориентировано, прежде всего, на импортные рынки в Японию, Южную Корею и Китай.

Владимир Путин запустил лесопильный завод RFP Group в Амурске

Это позволит укрепить позиции российской лесной промышленности.

«Принятые нами решения по естественному экономическому ограничению вывоза продукции с высокой добавленной стоимостью сегодня успешно реализуются. Мы видим увеличение объемов экспорта именно переработанной древесины. Это происходит, в том числе, благодаря таким перспективным проектам», - отметил Президент России Владимир Путин.

Кроме того, глава государства дал старт запуску первой очереди производства на горно-обогатительном комбинате в Якутии, производству по огранке алмазов в Приморском крае, а также строительству заводов по переработке сои в Амурской области.

Напомним, основные мероприятия третьего Восточного экономического форума во Владивостоке пройдут 6-7 сентября. В эти дни состоится презентация 8 инвестиционных проектов, которые реализуются на территории Хабаровского края.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...