Ваш город:
Официальный информационный портал Хабаровского края
29.06.2017 05:35

Вячеслав Шпорт поздравил кораблестроителей Хабаровского края с профессиональным праздником

Вячеслав Шпорт поздравил кораблестроителей Хабаровского края с профессиональным праздником

Дата отмечается 29 июня и приурочена к закладке в России первого военного судна.

29 июня в нашей стране впервые отмечается День кораблестроителя. Профессиональный праздник установлен в этом году постановлением Правительства РФ и приурочен к историческому событию 1667 года, когда началось строительство первого в России военного корабля "Орел". Работников отрасли поздравил Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

"В Хабаровском крае в этот день по праву принимают благодарность специалисты Амурского и Хабаровского судостроительных заводов, Хабаровского завода судомашиностроения им. Горького, 179-го судоремонтного завода, судоремонтных предприятий "Босантур-ДВА", "Дальневосточной судоремонтной корпорации", судоремонтной компании "Транзит", - отметил глава региона. – Выражаю глубокую признательность ветеранам, коллективам судостроительных и судоремонтных предприятий края за высокий профессионализм и ответственность. Желаю всем крепкого здоровья, благополучия и новых успехов. Уверен, кораблестроители региона и впредь будут успешно решать вопросы государственной значимости, обеспечивая транспортные коммуникации и национальную безопасность нашего государства".

В настоящее время кораблестроители и судоремонтники Хабаровского края выполняют большой объем заказов. Прежде всего это относится к старейшим многопрофильным судостроительным заводам Дальнего Востока – Амурскому и Хабаровскому, которые ввели в строй десятки подводных лодок и сотни надводных кораблей. Так, Хабаровский судостроительный завод сегодня строит два тяжелых плавучих причала, предназначенных для швартовки атомных подводных лодок проекта "Борей". Успешно работает для гражданского флота. Пассажирское судно проекта А45-2 "70 лет Победы", высоко оцененное Президентом России в прошлом году на Восточном экономическом форуме, уже выполняет пассажирские перевозки.

Амурский судостроительный завод ведет строительство корветов для Военно-Морского Флота России, создает два судна снабжения по заказу компании "Газфлот". А в эти праздничные дни приступает к исполнению контракта по созданию двух морских автомобильно-железнодорожных паромов проекта ледового класса для обеспечения транспортного сообщения между островом Сахалин и Хабаровским краем.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...