Ваш город:
Официальный информационный портал Хабаровского края
28.04.2017 09:04

В Хабаровском крае в этом году увеличится добыча олова и золота

В Хабаровском крае в этом году увеличится добыча олова и золота

На расширенном заседании Правительства края обсудили развитие горнодобывающей отрасли в регионе.

На расширенном заседании Правительства края обсудили итоги реализации Комплексной региональной программы по развитию горнодобывающей промышленности и поставили задачи на предстоящий период.  

С основным докладом выступил заместитель Председателя Правительства края – министр природных ресурсов Александр Ермолин.

Он отметил, что в 2015-2016 году удалось привлечь в развитие отрасли более 16 млрд. рублей инвестиций, построить и ввести дополнительные производственные мощности, заложить базу для дальнейшего увеличения объемов добычи полезных ископаемых в крае.

Успешно работает горно-обогатительный комбинат общества "Белая Гора" в Николаевском муниципальном районе. ООО "Светлое" на год раньше запланированного срока начало опытно-промышленную эксплуатацию нового горно-обогатительного комбината в Охотском районе. ООО "Амур Золото" восстановило и запустило в работу золотоизвлекательную фабрику "Юбилейная" на месторождении Красивое, начато освоение золоторудного месторождения Перевальное в Аяно-Майском районе. Увеличен объем производства золота в 2016 году на ОАО "Многовершинное" в Николаевском районе, и на ООО "Ресурсы Албазино" в районе имени Полины Осипенко.

В результате объемы добычи золота в крае удалось увеличить по сравнению с 2015 годом на 3,4 процента и довести в 2016 году до 19,5 тонны.

Кроме того, Хабаровский край по-прежнему остается единственным в России регионом, где возобновилась добыча олова.

В 2017 году горнодобывающими предприятиями края планируется добыть 19 тонн 550 килограммов золота, 1 тонну 550 килограммов платины, 800 тонн олова. Рост производства золота прогнозируется за счет ввода в эксплуатацию месторождения Светлое в Охотском  районе, начала эксплуатации Перевального золоторудного месторождения в Аяно-Майском районе.

Рост объемов добычи олова в 2017 году прогнозируется за счет увеличения объемов производства на Правоурмийском месторождении и Солнечной обогатительной фабрике.

«В целом нам удалось достичь хороших показателей по добыче по итогам прошлого года. Задача на этот год – не снизить показатели, наращивать налогооблагаемую базу. Второй важный момент – подготовка кадров. В ближайшие годы в Хабаровском крае запускается несколько крупных проектов в горнодобывающей отрасли. Уже сегодня нам необходимо понимать, сколько специалистов потребуется готовить, какие специальности наиболее востребованы», - подчеркнул Вячеслав Шпорт.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...