Ваш город:
Официальный информационный портал Хабаровского края
20.03.2017 05:34

Границы морского порта Ванино будут расширены на территорию бухты Мучке

Границы морского порта Ванино будут расширены на территорию бухты Мучке

Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о расширении границ морского порта Ванино. Такое решение принято в связи с реализацией крупного инвестиционного проекта по строительству угольного терминала мощностью до 24 млн тонн в год. Об этом сообщает ТАСС.

Минтрансу России предписано в 6-месячный срок подготовить документ о расширении границ порта. Новый терминал будет построен в бухте Мучке в Ванинском районе, на который распространяется режим Свободного порта.

В состав терминала войдут два причала для отгрузки угля, участок с причалом портового флота, корневой участок с берегоукреплением, комплекс навалочных грузов, топливозаправочный комплекс, железнодорожное хозяйство и административно-бытовой комплекс.

Проект реализуется на условиях государственно-частного партнёрства между ФГУП "Росморпорт" и ООО "Саха (Якутская) транспортная компания". Общая стоимость строительства 25,5 мрд рублей, в том числе за счёт средств
внебюджетных источников - 24, 4 млрд рублей и за счёт средств федерального бюджета - 1,1 млрд рублей. Сроки строительства - 2018-2021 годы.

«Расширение границ порта будет способствовать развитию портовой инфраструктуры Хабаровского края, созданию дополнительных рабочих мест, а также развитию рынка российского угля и увеличению объёма его экспорта в страны Азиатско-Тихоокеанского региона», - говорится в сообщении на сайте Правительства России.

Инвестор проекта - компания «Колмар», которая предоставит до 30% собственных средств в качестве инвестиций в строительство. Предполагается также привлечение средств Государственной транспортной лизинговой компании и Фонда развития Дальнего Востока.

Проект будет реализован в два этапа: до 2019 года будут построены терминал по перевалке угля мощностью 12 млн тонн в год, на втором этапе (к 2021 году) мощности будут увеличены до 24 млн тонн. Сейчас завершены проектные работы, получены разрешения на строительство, введен в эксплуатацию комплекс служебного жилья, ведется строительство внешней железнодорожной и энергетической инфраструктуры.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...