Ваш город:
Анжела Дюккиева
09.03.2017 17:47

Проблемы ЖКХ стали самыми острыми для жителей Хабаровского края

Проблемы ЖКХ стали самыми острыми для жителей Хабаровского края

По итогам 2016 года каждый второй житель Хабаровского края ощутил на себе ухудшение качества жилищно-коммунальных услуг. В сравнении с прошлым годом этот показатель вырос на 4%. Негативная тенденция фиксируется в регионе уже третий год подряд.

Хабаровский край традиционно считается одним из самых депрессивных регионов не только на Дальнем Востоке, но и в России. В прошлом году от жителей поступило более 16 тысяч жалоб в региональный жилищный надзор. Наиболее злободневными стали проблемы обветшалого муниципального жилого фонда и коммуникаций, завышенных тарифов, переселения граждан из аварийного жилья и некачественных коммунальных услуг.

В марте одной из главных проблем для жителей Хабаровского края стала огромная плата за ОДН. За помощью граждане начали обращаться в региональную приёмную Дмитрия Медведева, куда уже поступило более 100 обращений с жалобами.

«Лично мне не совсем понятно, откуда у нас берутся такие большие нормативы. Счета просто ужасающие. Переплата за мою квартиру составляет более тысячи рублей в месяц, я – пенсионер и для меня это значительная сумма», - поделилась хабаровчанка.

За помощью к премьер-министру обратились и жители аварийных домов, которые в срочном порядке нуждаются в капитальном ремонте. Многие постройки, которые разваливаются на глазах, местные чиновники внесли в план капремонта лишь на 2027 год. И таких ветхих домов в крае насчитывается несколько тысяч.

Кроме того, в крае с 1 июля 2017 года на 4,1% вырастут платежи за коммунальные услуги, что также ударит по кошелькам хабаровчан.

Эксперты сообщают, что условия существования одинаково плохи как для жителей краевого центра, так и отдалённых населённых пунктов. Существенное ухудшение состояния коммунальной инфраструктуры наблюдается повсеместно на территории Хабаровского края. Отмечается, что в регионе назрел целый комплекс проблем ЖКХ, которые требуют безотлагательного решения.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...