Ваш город:
Официальный информационный портал Хабаровского края
01.03.2017 06:26

Дмитрий Медведев обсудил с главами регионов вопросы совершенствования бюджетной политики

Дмитрий Медведев обсудил с главами регионов вопросы совершенствования бюджетной политики

Во встрече с премьер-министром в Сочи принял участие Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

В Сочи в рамках Российского инвестиционного форума состоялась встреча Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева с главами регионов. Стороны обсудили вопросы совершенствования межбюджетной политики. В работе принял участие Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

Глава Правительства страны отметил, что в этой сфере пока ситуация остаётся сложной, но есть и ряд позитивных изменений. Так, за прошлый год дефицит региональных бюджетов уменьшился практически на порядок – со 170 млрд рублей до 12,5 млрд рублей. Кроме того, сокращается и количество проблемных регионов, где государственный долг значительно превышает доходы. Доля рыночных заимствований в общем объёме регионального долга также снизилась за последнее время.

«Чтобы постепенно решать долговую проблему, будем продолжать практику выделения бюджетных кредитов. В текущем году на эти цели запланировано 200 млрд рублей. Но эти деньги можно будет получить не просто так, а при выполнении определённых условий, прежде всего жёстких обязательств по снижению дефицитов бюджета и снижению объёма рыночных заимствований», - сказал Дмитрий Медведев.

Также он сообщил, что с 2018 года в бюджеты регионов планируется направлять прирост налога на прибыль – в той части, которая зачисляется в федеральный бюджет.

Губернатор Вячеслав Шпорт отметил, что подобные предложения актуальны для регионов.

«Безусловно, эти дополнительные средства будут выделяться регионам, которые будут исполнять свои обязательства, сокращать госдолг, снижать объемы коммерческих кредитов. В Хабаровском крае мы работаем над этим постоянно. Конечно, для нас такая инициатива – хороший стимул. Мы будем активнее поддерживать наши предприятия, понимая, что потом прирост налога на прибыль от них будет перечисляться в региональную казну. Дополнительные средства мы сможем направлять в муниципалитеты, где и работают эти предприятия», - отметил Вячеслав Шпорт.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...