Ваш город:
Официальный информационный портал Хабаровского края
15.02.2017 05:21

Губернатор Хабаровского края поздравил комсомольских металлургов с юбилеем

Губернатор Хабаровского края поздравил комсомольских металлургов с юбилеем

Сегодня, 15 февраля, металлурги из Комсомольска-на-Амуре отмечают две юбилейные даты - 75-летие завода «Амурсталь» и 20-летие со дня образования на его базе открытого акционерного общества «Амурметалл».

С праздником сотрудников предприятия и ветеранов поздравил Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

«Эти знаменательные даты являются, прежде всего, вашей заслугой – достижением коллектива завода разных лет. Мы отдаем дань уважения всем, кто не понаслышке знает, как закаляется сталь! Тем, кто создавал завод и воевал на трудовом фронте за Победу; тем, кто остался верен родному заводу в непростых рыночных условиях и сохранил уникальный для Дальнего Востока и для страны металлургический комплекс», - отметил глава региона.

Вячеслав Шпорт подчеркнул, что в юбилейный для предприятия год произошли важные изменения. В конце января компания «Торэкс» в ходе очередного раунда торгов приобрела завод «Амурметалл». Таким образом, у единственного на Дальнем Востоке металлургического предприятия появился стратегический инвестор. Этой сделке предшествовала длительная работа по сохранению металлургического предприятия, которую вело Правительство Хабаровского края при поддержке федеральных структур.

«Уверен, трудные времена позади. Мы прилагаем максимум усилий для обеспечения перспективного развития завода. Работаем над включением «Амурметалла» в территорию опережающего социально-экономического развития «Комсомольск» с применением новых механизмов государственной поддержки. Это позволит предприятию направить высвобождаемые средства на модернизацию, внедрение новых технологий, повышение квалификации персонала», - отметил Вячеслав Шпорт.

Напомним, что завод «Амурсталь» был построен в кратчайшие сроки в годы Великой Отечественной войны. Первую плавку в мартеновском цехе произвели 15 февраля 1942 года, и в течение трех лет до Дня Победы металлурги Комсомольска-на-Амуре ни на час не прекращали поставки стали и проката для оборонной промышленности. В последующие годы заводом постоянно наращивались объемы производства продукции, расширялся ее ассортимент, совершенствовались технологические процессы. Открытое акционерное общество «Амурметалл» было создано решением учредителей в феврале 1997 года. Производственной базой для ОАО «Амурметалл» стали мощности завода «Амурсталь».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...