Ваш город:
Официальный информационный портал Хабаровского края
15.02.2017 03:12

Губернатор Вячеслав Шпорт и глава «Газпрома» Алексей Миллер обсудили планы по газификации Хабаровского края

Губернатор Вячеслав Шпорт и глава «Газпрома» Алексей Миллер обсудили планы по газификации Хабаровского края

В этом году в регионе начинается проектирование 16 новых газопроводов.

В Москве состоялась рабочая встреча Губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта и председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера. Стороны рассмотрели ход реализации соглашения о сотрудничестве между компанией и регионом. Особое внимание было уделено газификации края. Отмечено, что в 2008–2016 годах «Газпром» направил на эти цели более 7,3 млрд руб. В частности, были построены 12 межпоселковых газопроводов и один газопровод-отвод. В результате уровень газификации региона вырос с 12,6% до 18,8% на 1 января 2017 года. Хабаровский край по этому показателю вышел в лидеры на Дальнем Востоке. В крае уже газифицировано 26 населенных пунктов, в том числе крупные города: Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, Амурск и Николаевск-на-Амуре. Потребителями ресурса стали 56 промышленных объектов, 94 предприятия ЖКХ, а также около 100 тысяч квартир и домовладений.

В 2017 году  продолжится строительство газопровода-отвода и еще двух распределительных газопроводов, а также проектирование еще 16 газопроводов.

Планируется, что в этом году на «голубое топливо» в регионе перейдут восемь населенных пунктов. Газ появится в поселке Переяславка, селах Георгиевка, Новостройка и Могилевка района имени Лазо, а также в селах Виноградовка, Федоровка, Воронежское-3 и Мичуринское в Хабаровском районе.

На встрече было отмечено, что сейчас подготовлен и находится на согласовании в Правительстве Хабаровского края проект Программы развития газоснабжения и газификации региона до 2021 года.

Стороны также обсудили перспективы развития рынка газомоторного топлива. В настоящее время в Хабаровском крае нет действующих автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) «Газпрома». Компания ведет проектирование двух АГНКС в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре.

Вячеслав Шпорт и Алексей Миллер также обсудили планы по строительству социальных объектов с участием компании. В крае успешно реализуется программа «Газпром - детям». За последние два года в ее рамках в регионе было построено 38 многофункциональных спортивных площадок. Сейчас завершается строительство трех физкультурно-оздоровительных комплексов в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре и  районе имени Лазо. Планируется строительство еще одного ФОКа в Комсомольске-на-Амуре.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...