Ваш город:
Официальный информационный портал Хабаровского края
08.02.2017 10:50

Киноверсию Международного фестиваля «Амурские волны» покажут в Хабаровском крае

Киноверсию Международного фестиваля «Амурские волны» покажут в Хабаровском крае

Сеансы пройдут 11 февраля в память о художественном руководителе фестиваля Валерии Халилове.

В кинотеатрах Хабаровского края состоится показ киноверсии Международного военно-музыкального фестиваля «Амурские волны». Фильм создан в память об идейном вдохновителе фестиваля, его художественном руководителе Валерии Халилове.

Картину, в которую вошло последнее интервью Валерия Михайловича перед гибелью в авиакатастрофе, можно будет увидеть 11 февраля в семи кинотеатрах края. Это «Октябрь» (Бикин), «Авангард» (Советская Гавань), «Ургал» (поселок Чегдомын), «Космос» (Вяземский), «Молодость» (Амурск), Совкино (Хабаровск), а также кинозалы в Домах культуры поселков Солнечный и Ванино.

Напомним, композитор, член Союза композиторов РФ, народный артист России, заслуженный деятель Всероссийского музыкального общества, главный военный дирижёр России, начальник ансамбля — художественный руководитель Академического ансамбля песни и пляски Российской армии Валерий Халилов погиб в авиакатастрофе над Черным морем 25 декабря прошлого года.

Его гибель стала большой потерей для всей страны и Хабаровского края. Всю свою жизнь Валерий Михайлович посвятил развитию военных духовых оркестров. Его перу принадлежит большое количество военных маршей и романсов. Он руководил сводными военными оркестрами на всех торжественных парадах страны и воспитал не одну плеяду военных дирижёров.

Впервые Международный военно-музыкальный фестиваль «Амурские волны» был организован в Хабаровске в 2012 году. В этом году мероприятие решено провести с 25 мая по 2 июня. Планируется, что оно будет носить имя Валерия Халилова. Решение об этом должно быть принято в ближайшее время.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...