Ваш город:
Обо всем и сразу
22.12.2016 17:20

Управляющим компаниям Хабаровска конкуренты не нужны

Управляющим компаниям Хабаровска конкуренты не нужны

Настоящая информационная война разворачивается в Хабаровском крае. Чтобы выдавить с рынка коммунальных услуг крупную федеральную компанию, конкуренты прибегают к необоснованной критике по любому поводу.

ООО «ГУЖФ» занимается обслуживанием принадлежащего Минобороны жилого фонда с ноября 2015 года. Почти все это время компания вынуждена бороться с дурной репутацией, оставленной ей «в наследство» УК «Славянка». Новое предприятие не связано с предшественником, но критики на это внимания не обращают, обвиняя коммунальщиков во всех бедах. Учитывая частоту, с которой нелестные аналогии появляются в местных СМИ, вероятно, на место федерального «ГУЖФ» уже есть претенденты из числа хабаровских УК. И это неудивительно – в регионе постоянно строятся и заселяются новые дома для военных, а это лакомый кусочек для любой управляющей компании.

Стоит заметить, что серьезных и обоснованных претензий к ООО «ГУЖФ» не выдвигается, но журналисты используют любой повод для критики компании. В декабре коммунальщиков даже обвинили в строительных недостатках в новых домах на улице Подгаева, хотя жители военных новостроек своими квартирами вполне довольны, и уж тем более управляющая компания к строительству никакого отношения не имеет.

Тем временем ООО «ГУЖФ» делает все возможное, чтобы поддерживать порядок на своих объектах, ведь большая часть жилого фонда Минобороны действительно сильно изношена и во времена «Славянки» пришла в окончательное запустение. Кардинально исправить ситуацию может только капитальный ремонт, но за это отвечает не управляющая компания, а региональный оператор. К тому же, влияют на работу УК и сами жители – они накапливают огромные долги, это сказывается на объеме проводимых работ, ведь ни одно предприятие не в состоянии обслуживать дома полностью за свой счет. Например, только в военном городке по Матвеевскому шоссе, откуда также поступали жалобы на «ГУЖФ», жильцы должны за услуги ЖКХ почти шесть миллионов рублей.

Сменить управляющую компанию при желании собственников не так сложно, но вряд ли местная фирма будет работать лучше, чем крупное федеральное предприятие. Да и выбор у жителей Хабаровска невелик, многие городские УК уже испортили себе репутацию, не справляясь с элементарными задачами, такими как уборка снега или вывоз мусора, да и других проблем у них достаточно. В доме на улице Серышева, обслуживаемом компанией «Дом-Сервис», под человеком провалилась лестница. В доме №56 по Амурскому бульвару из кранов течет серая горячая вода с темной взвесью, а в УК «ЖК Сервис-центр» только разводят руками – фильтры чистые, значит, проблемы нет. И этот перечень можно продолжать.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...