Ваш город:
Официальный информационный портал Хабаровского края
14.12.2016 04:36

Итоги года в сфере экологического просвещения подвели в Хабаровском крае

Итоги года в сфере экологического просвещения подвели в Хабаровском крае

В Правительстве региона состоялось заседание рабочей группы с участием представителей власти, подведомственных учреждений и общественников.

В Правительстве региона подвели итоги работы по развитию экологического образования и просвещения населения края в  2016 году. Заседание рабочей группы, участие в которой приняли представители территориальных управлений федеральных органов власти, краевых министерств и подведомственных учреждений, а также общественных экологических организаций, провел заместитель министра природных ресурсов края Виктор Бардюк.

Как было отмечено в ходе заседания, все мероприятия, утвержденные планом на 2016 год, выполнены в полном объеме и охватили разные группы населения всего края. В регионе прошли семинары, совещания, научно-практические конференции, образовательные беседы, конкурсы, праздники, классные часы, лекции, экскурсии и мастер-классы.

Особое внимание специалисты уделили работе по экологическому образованию и просвещению подрастающего поколения. Для детей и подростков проводились полевая экологическая школа-слет «Юный эколог», научно-практическая конференция «Шаг в будущее», конкурс «Защитники природы», экологическая олимпиада, сплав-соревнование среди воспитанников детских домов и школ-интернатов и др.

«В этом году Хабаровский край официально присоединился к общероссийскому движению «Эколята – молодые защитники природы». Зимой его участники помогали перезимовать птицам. В мероприятиях и акциях движения приняли участие более 9 тысяч юных жителей края. Отдельно хочется отметить экологическую акцию «Всероссийский День посадки леса». Благодаря усилиям управления лесами Правительства края, организаций и жителей в этом году было высажено более 45 тысяч новых деревьев, а всего за 6 лет в регионе появилось  свыше 180 тысяч зеленых насаждений», - отметил Виктор Бардюк.

Он также добавил, что в этом году велось интенсивное сотрудничество в сфере экологии на межрегиональном и международном уровнях, в том числе, между детскими экологическими организациями Хабаровского края и странами АТР.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...