Ваш город:
Официальный информационный портал Хабаровского края
07.12.2016 04:11

«Диалоги с Героями» прошли в Хабаровском крае

«Диалоги с Героями» прошли в Хабаровском крае

Участие во Всероссийском проекте приняли более 700 школьников, студентов и воспитанников военно-патриотических клубов региона.

В регионе завершился масштабный Всероссийский патриотический проект «Диалоги с Героями». В течение двух дней в краевом центре, Хабаровском и имени Лазо районах проводились встречи молодежи с обладателями «Золотой Звезды» Героя России, а также ветеранами труда, Великой Отечественной войны, тружениками тыла, участниками локальных войн и конфликтов. Мероприятия проекта посетили более 700 школьников, студентов, воспитанников военно-патриотических клубов.

Итоговая акция состоялась в ДВИУ РАНХиГС. На встречу с Героями России Николаем Беляевым, Игорем Задорожным и Геворком Исаханяном пришли более 250 молодых людей, в том числе члены Российского Движения Школьников и «Юнармии». Обладатели высшей награды государства в течение полутора часов отвечали на вопросы молодежи.

«Диалоги с Героями» прошли в Хабаровском крае

Собравшихся в зале интересовали практически все аспекты жизни и службы Героев, их отношение к тем или иным событиям. Отвечая на один из вопросов, почетные гости сделали акцент на необходимости знания молодым поколением истории своей страны.

«В наше время особенно важно знать историю своей страны. У нас множество Героев разных поколений. Гордитесь своей страной, ведь вы - будущее России», - обращаясь к молодежи, сказал Герой России, генерал-майор Николай Беляев.

Присутствовавший на встрече и.опредседателя комитета по молодежной политике Правительства края Иван Джуляк отметил, что, несмотря на завершение акции, встречи с теми, кто внес вклад в защиту нашего Отечества, продолжатся.

Также в планах - создание единой информационной базы для молодежи, которая будет содержать подробную информацию о Героях – Дальневосточниках.

Напомним, проект «Диалоги с Героями» был реализован Федеральным агентством по делам молодежи и «Роспатриотцентром» при поддержке регионального комитета по молодежной политики. Хабаровский край попал в число 8 субъектов России, где было решено провести мероприятия Всероссийской акции.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...