Ваш город:
01.12.2016 05:39

Первый МФЦ для бизнеса открылся в Комсомольске-на-Амуре

Первый МФЦ для бизнеса открылся в Комсомольске-на-Амуре

Предприниматели смогут получать здесь государственные, муниципальные и дополнительные услуги по принципу «одного окна».

Сегодня в Комсомольске-на-Амуре состоялось торжественное открытие первого многофункционального центра (МФЦ) для субъектов малого и среднего предпринимательства. Мероприятие организовано министерством экономического развития края совместно с министерством информационных технологий и связи края, администрацией города Юности и Краевым агентством содействия предпринимательству.

Новое учреждение расположилось на первом этаже дома №6 по ул. Калинина. По принципу «одного окна» начинающие и действующие бизнесмены смогут получать здесь широкий спектр государственных, муниципальных, а также дополнительных услуг, включая консультационные, информационные и обучающие, услуги в сфере защиты прав и законных интересов, в рамках оказания господдержки, услуги Федеральной корпорации по развитию МСП и др.

В дальнейшем перечень услуг и сервисов для предпринимателей, в том числе на платной основе, планируется расширить. Для этого на втором этаже здания разместятся финансово-кредитные, страховые, консалтинговые, бухгалтерские, юридические, маркетинговые и другие сопутствующие бизнесу организации.

Первый МФЦ для бизнеса открылся в Комсомольске-на-Амуре

Кроме того, в МФЦ предусмотрено создание Центра неформального общения (бизнес-клуб), организация конференц-зала и комнаты переговоров.

Как сообщил замминистра экономического развития края по развитию предпринимательства и рынков Иван Загорский, создание сети МФЦ для бизнеса является ключевой задачей проекта Минэкономразвития России «Малый бизнес и поддержка предпринимательской инициативы», который, в свою очередь, вошел в 11 приоритетных направлений социально-экономического развития РФ.

«В многофункциональном центре предприниматели получают целый комплекс услуг, позволяющих им оптимизировать свои расходы, увеличить прибыль, преодолеть административные барьеры. Особенно полезен МФЦ будет для молодых людей. Они смогут узнать, как начать и вести свой бизнес, как получить различные разрешения и согласования, подать заявку на получение займа и так далее. Уверен, что данная деловая площадка даст хороший импульс для развития Комсомольска-на-Амуре и Хабаровского края в целом», - отметил Иван Загорский.

Напомним, что в конце ноября 2016 года первый в крае бизнес-МФЦ появился в рабочем поселке Чегдомын Верхнебуреинского района. В скором времени такое учреждение планируется создать и в региональном центре.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...