Ваш город:
Официальный информационный портал Хабаровского края
22.07.2016 10:08

Проект Мылкинской дамбы в Комсомольске-на-Амуре получил положительное заключение экспертизы

Построить объект планируется в 2017-2019 гг.

В Хабаровском крае продолжается работа по возведению сооружений для защиты населенных пунктов от возможных наводнений на реке Амур. По информации министерства природных ресурсов региона, накануне положительное заключение федеральной экспертизы получил проект строительства Мылкинской дамбы в Комсомольске-на-Амуре.

Как сообщил начальник отдела водных ресурсов Константин Третьяков, протяженность объекта составит более 7 километров. Он будет защищать Центральный округ города Юности. Стоимость строительства оценивается более чем в 700 млн рублей, окончательная сумма будет отражена в экспертном заключении, которое минприроды края получит до середины августа. Возвести Мылкинскую дамбу планируется в 2017-2019 гг.

Напомним, что в следующем году строительные работы планируется начать сразу на нескольких новых объектах, проекты которых уже утверждены. Первая в списке – гидрозащита правого берега реки Силинка в Комсомольске-на-Амуре. Стоимость работ оценивается в 745 млн рублей, дамбу планируется построить за два года.

Также на 2017-2018 годы Правительство края намерено привлечь из федерального бюджета 250 млн рублей для возведения защитного объекта в с. Бельго Комсомольского района.

Всего до 2020 года в 11 населенных пунктах Хабаровского края должно быть создано 12 гидрозащитных сооружений общей протяженностью 82 километра. Стоимость объектов оценивается в 15,5 млрд рублей.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...