Ваш город:
Официальный информационный портал Хабаровского края
22.04.2016 11:16

Первая на Дальнем Востоке «научная битва» Science Slam Kids4Kids прошла в Хабаровске

Первая на Дальнем Востоке «научная битва» Science Slam Kids4Kids прошла в Хабаровске

Свои исследовательские проекты школьники представили в рамках чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia)

Сегодня в Хабаровске в рамках дальневосточного полуфинала национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkillsRussia) состоялась первая на Дальнем Востоке научная стендап-битва для детей – ScienceSlamKids4Kids. Свои исследования представили пять школьников Хабаровского края в возрасте 8-13 лет.

По информации министерства образования и науки региона, детский ScienceSlam – это уникальный проект для детей, увлеченных наукой. При этом он проходит по всем правилам взрослого «Слэма», когда несколько ученых на сцене должны за короткое время в интересной и доступной форме рассказать зрителям о своем проекте.

Самый младший участник, восьмилетний воспитанник краевого центра развития творчества детей и юношества Леонид Заславский рассказал об изучении опыта русских зодчих, умевших строить деревянные дома без единого гвоздя. В кружке начального моделирования он изготовил уменьшенную копию такого сооружения и представил зрителям.

Исследование другой учащейся этого центра Екатерины Добровольской было связано с событиями Великой Отечественной войны. Школьница рассказала об истории своей семьи, о прадедах, имевших награды и отмеченных на Стеле героев в Хабаровске.

Воспитанник учебно-научного центра робототехники ТОГУ Ярослав Арбузов, несмотря на 13-летний возраст, уже имеет запатентованную разновидность роботизированного комплекса.

Первая на Дальнем Востоке «научная битва» Science Slam Kids4Kids прошла в Хабаровске

Школьник придумал принцип действия устройства с двумя двигателями, которое можно использовать в спасательных операциях.

Семиклассник Василий Кольцов, занимающийся в Хабаровском детском эколого-биологическом центре, рассказал об исследованиях содержания сахара, кислоты и консервантов в сладких газированных напитках. В частности, он продемонстрировал зрителям результаты проделанных опытов: куриное яйцо за неделю пребывания в газировке стало мягким, а куриная кость сломалась.

Победителем «научной битвы» была признана десятилетняя Ксения Чичик. Ее исследование было посвящено методикам одомашнивания и дрессировки енотов.

Напомним, что впервые Science Slam в Хабаровском крае прошел в октябре прошлого года в рамках Инженерного конгресса в Комсомольске-на-Амуре. Тогда свои исследования представили студенты и аспиранты вузов региона.

Первая на Дальнем Востоке «научная битва» Science Slam Kids4Kids прошла в Хабаровске


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...