Ваш город:
Официальный информационный портал Хабаровского края
01.04.2016 05:56

Хабаровских дружинников научили оказывать медицинскую помощь и обороняться без оружия

Хабаровских дружинников научили оказывать медицинскую помощь и обороняться без оружия

Эти навыки они отработали во время семинара, который прошёл в спортивном комплексе «Динамо»

Накануне в спортивном комплексе «Динамо» краевой столицы прошёл семинар для народных дружинников. В нём приняли участие 47 активистов из 16 дружин Хабаровска и Хабаровского района. Добровольцев научили оказывать медицинскую помощь и обороняться без оружия.

Организатором мероприятия выступили главное управление по вопросам безопасности Губернатора и Правительство края, а также региональное управление МВД РФ. Занятия, которые шли весь день, были разбиты на три направления. Сначала активисты прослушали теоретическую часть, во время которой изучили правовые аспекты деятельности по охране общественного порядка.

Хабаровских дружинников научили оказывать медицинскую помощь и обороняться без оружия

Затем добровольцы ознакомились с правилами оказания первой медицинской помощи. Опытный врач объяснил, как правильно осматривать пострадавших, и что делать, если у человека обнаружатся раны, угрожающие жизни.

Вторая половина семинара была практической. Вместе с опытным инструктором внутренней службы МВД РФ дружинники отработали приемы рукопашного боя. Как известно, по закону, добровольцы не могут иметь оружие, но им разрешено в экстренных ситуациях применять силу. Поэтому приемы самозащиты, продемонстрированные полицейскими, оказались очень полезны.

По окончании семинара, всем участникам выдали специальные сертификаты.

Напомним, что слёт хабаровских дружинников стал уже третьим подобным мероприятием за последние два года. В 2014 году аналогичный семинар прошёл в посёлке Переяславка района имени Лазо, а в 2015 году – в Комсомольске-на-Амуре.

В настоящее время в крае действует 118 народных дружин общей численностью свыше тысячи человек. Добровольцы помогают полиции в 96 населенных пунктах. В прошлом году активисты провели более 4 тыс. рейдов. В результате этих мероприятий из незаконного оборота изъято 1587 литров спиртосодержащей продукции, 130 граммов наркотических средств, пресечено около 1,4 тыс. административных правонарушений и раскрыто 30 преступлений.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...