Ваш город:
Официальный информационный портал Хабаровского края
18.02.2016 10:17

За один год площадь теплиц в Хабаровском крае увеличилась более чем в десять раз

За один год площадь теплиц в Хабаровском крае увеличилась более чем в десять раз

В регионе продолжает развиваться овощеводство закрытого грунта

Иностранные и местные инвесторы продолжают развивать в регионе овощеводство закрытого грунта. За год общая площадь теплиц в крае увеличилась более чем в десять раз: с 0,32 га в январе 2015-го до 3,4 га в январе 2016г.

По информации министерства сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий, строительство теплиц в регионе ведут ООО «АПК «Восток», предприниматель из Хабаровского района Виктор Бутков, российско-японская компания «Джей Джи Си Эвергрин» и ООО «Аграрные технологии будущего», которое реализует один из крупнейших в крае проектов в партнерстве с японской компанией «Мираи». Посадки первых зеленых культур предприниматели планируют в начале весны.

«Для нашего региона здесь будет применен принципиально новый подход к овощеводству закрытого грунта. Помещение полностью закрыто от естественного света. Такая технология позволяет выращивать зеленые культуры в полтора раза быстрее, чем в естественных условиях», - говорит заместитель начальника управления развития сельских территорий министерства Александр Никуленко.

По его словам, выращивание салатов будет вестись в несколько ярусов на площади в один гектар.

Самый масштабный тепличный проект в крае реализует JGC Evergreen. Якорный резидент ТОСЭР «Хабаровск» завершает первую очередь тепличного комплекса в индустриальном парке «Авангард». На площади в 2,5 гектара первый урожай здесь планируют получить в начале весны.

Комплекс работает на газе. Мини-котельная и трансформаторная подстанция, а также другое оборудование позволяют поддерживать оптимальную температуру воздуха. Инвесторы уже вложили 556 млн рублей. Реализация всего проекта разбита на три этапа. В течение нескольких лет площадь тепличного хозяйства будет увеличена до 10 га. Здесь также будут выращивать перцы, салатные культуры и клубнику. При этом японские технологии производства рассчитаны на выпуск только экологически чистой продукции.

Как отмечает генеральный директор «Джей Джи Си Эвергрин» Томоюки Игараси, близкое расположение к точкам сбыта позволит поставлять свежие овощи напрямую в торговые сети.

Сейчас компания регистрирует товарный знак. Свои продукты «Джей Джи Си Эвергрин» собирается продавать и в собственном магазине на центральном рынке краевой столицы.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...