Ваш город:
Официальный информационный портал Хабаровского края
12.01.2016 02:53

В Хабаровском крае более 600 молодых семей улучшили жилищные условия по социальным программам

В Хабаровском крае более 600 молодых семей улучшили жилищные условия по социальным программам

В министерстве строительства подвели итоги работы в 2015 году

Основным приоритетом жилищной политики региона в прошлом году стала реализация социальных программ.

Как отмечают в министерстве строительства края, на социальные выплаты гражданам в рамках региональной программы «Развитие жилищного строительства» было направлено около 1,2 млрд. рублей.
Социальные выплаты – до 40% от стоимости жилья - получили 613 молодых семей. Из них около 200 приобрели жилье в новостройках краевой столицы, 426 – воспользовались правом покупки квартир на вторичном рынке. По другой форме поддержки – краевой ипотеке – свидетельства получили 83 человека. Этот документ дает право на частичную компенсацию стоимости квадратного метра.

Кроме того, субсидию на погашение остатка долга по ипотечному кредиту получили 248 многодетных семей. В прошлом году на эти цели из регионального бюджета перечислено 640 млн рублей.

Важным направлением остается обеспечение жильем детей-сирот. В 2015 г. квартиры получили более 500 человек из этой категории граждан. Квартиры для них были приобретены как на вторичном, так и на первичном рынках. Почти 350 детей-сирот отпраздновали новоселье в новостройках Хабаровска по улице Совхозной и села Мирное Хабаровского района.

Реализация социальных жилищных программ в крае во многом позволила сохранить объемы жилищного строительства на уровне 2014 года.

В министерстве строительства отмечают, что положительной динамики, несмотря на сложности в экономике, удалось достичь также благодаря своевременной поддержке банковских ипотечных программ и проведению импортозамещения в отрасли. Сегодня Хабаровский край более чем на 80% обеспечивает себя необходимыми строительными материалами.

Напомним, что в 2014 году в крае было введено в строй 443 тыс. кв. метров. Эти показатели стали рекордными за последние 20 лет. Таких объемов удалось достичь во многом из-за масштабных строек индивидуальных и многоэтажных домов для пострадавших от крупномасштабного наводнения.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...