Ваш город:
Обо всем и сразу
17.10.2018 08:59

Якутские юнармейцы «слетелись» на военные игры

Якутские юнармейцы «слетелись» на военные игры

Юнармейцы со всей Якутии этой осенью встретились на патриотическом слете. Ребята не только сразились в военных играх, но и познакомились с новым руководителем штаба.  

Все испытания каждая команда якутских юнармейцев проходила как единый организм, ведь на региональном патриотическом слете судьи не просто обращали внимание на сплоченность отрядов, но и начисляли за нее баллы. Более ста ребят из 12 районов республики стреляли из настоящего оружия, метали гранаты, эвакуировали раненных с импровизированного поля боя. В качестве передышки – спецоперация с участием сотрудников МВД, а также демонстрационный показ от профессиональных кинологов – вместе с четырехлапыми помощниками они искали наркотические вещества и пускались по следу сбежавшего преступника. Кроме того, на традиционном слете прошли выборы нового руководителя.

«Пятый, юбилейный слет завершен, это были очень насыщенные захватывающие три дня. Для ребят это невероятный опыт, новые, надежные друзья, и, конечно же, понимание, что наша родина едина, и ее нужно защищать и любить», – отмечает заместитель министра по делам молодёжи и социальным коммуникациям республиканского слета Любовь Клюкина.

Уже более трех тысяч якутских школьников сейчас зовутся юнармейцами, и число желающих примкнуть к юным патриотам не уменьшается. Здесь свою роль играет поддержка движения военными структурами региона. Ребята в красных беретах маршируют в парадном строе в День Победы, возлагают цветы к памятникам, погибших бойцов, а также участвуют в других мероприятиях.

Активное участие в жизни школьников принимают и власти регионов. Так, в Кировской области с помощью местного депутата юнармейцы обзавелись новым домом. На базе центра дополнительного образования в городе Котельнич появился класс для занятий. Это первое из пяти помещений, которые откроются в регионе до конца 2018 года. «У нас занимается более 400 мальчишек и девчонок от мала до велика. Конечно, не хватает учебных пособий, наглядных материалов. Благодарны нашему депутату за внимание к проблемам подрастающего поколения. Знаю, что вы многое делаете именно для того, чтобы наши дети могли расти и обучаться в комфортных условиях. Это дорогого стоит, потому что уже завтра они придут к нам на смену и уже от них будет зависеть судьба нашего города, района, области и страны», – рассказала заведующая отдела гражданско-патриотической работы центра дополнительного образования детей Мария Ануфриева.

Базовые комплекты формы «Юнармии» школьники Нижегородской области получили в подарок от депутата. О проблеме нехватки обмундирования представителю власти сообщил наставник ребят. Между тем, форма для участников движения – предмет первой необходимости. Круглый год, несмотря на дождь и снег, юнармейцы участвуют в спортивных состязаниях и военных играх. В таких условиях главное требование к одежде – надежность и комфорт. К тому же, форма юнармейцев уже стала узнаваемой: ребят в красных футболках и бежевых штанах видно издалека на любых праздниках.

За воспитание волгоградских юнармейцев возьмутся лучшие педагоги области. В апреле Волгоградский государственный социально-педагогический университет и руководство патриотического движения подписали соглашение о сотрудничестве. Преподаватели вуза обещали разработать рекомендации по работе с детьми. «Никто лучше преподавателей и студентов педагогического вуза не может оказать большей методической поддержки нашему развивающемуся движению и его воспитанникам. Надеюсь, с вашей непосредственной помощью «Юнармия» станет еще более эффективно работать в Волгоградской области», – отметил руководитель отделения в Волгоградской области Дмитрий Воробьев.

Новые победы, новые таланты, новые друзья – патриотические миссии школьников сопровождаются ежедневными открытиями. Необычный и разнообразный досуг привлекает внимание все большего числа детей. В Брянской области этой осенью в полку юнармейцев прибыло более сотни новобранцев, а в Ростове-на-Дону четыре сотни. А по всей России армия «красных беретов» сегодня разрослась до более чем 260 тысяч детей.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров