Ваш город:
Библиотеки Грачевского района
11.07.2018 16:50

День сладостей «Подари мне билетик в шоколадную страну»

День сладостей «Подари мне билетик в шоколадную страну»

11 июля сотрудники Грачевской центральной детской библиотеки для детей из лагеря дневного пребывания Центра детского творчества провели День сладостей «Подари мне билетик в шоколадную страну».

Ведущие рассказали детям, о том, что совсем неподалеку есть одна волшебная страна, в которой повсюду одни сладости. Они и на деревьях растут, и на домах развешены. Да что там на домах! Там и дома тоже из сладостей! Всех девчонок и мальчишек пригласили отправиться в Сладкоежкину страну на волшебном смехолёте. Что за новое средство передвижения, скажете вы? Замечательное и, главное, очень веселое средство передвижения – сме-хо-лёт! А чтобы он отправился в полет, нужно было быстренько построиться, вытянуть руки в стороны и рассказать веселый смехолётный стишок вместе с ведущим. Наш смехолёт совершил посадку в замечательной, объеденческой и вкуснятинской Сладкоежкиной стране! В этой стране было всё: игры и конкурсы сладкие, песни сладкие и призы, конечно, сладкие!

Начался сладкоежкин праздник с весёлой и вкусной «Песни сладкоежек».

День сладостей «Подари мне билетик в шоколадную страну»

Затем ведущие рассказали об истории шоколада, и поведали интересные и необычные факты про конфеты и разные сладости. Оказывается, самые необычные в мире финские конфеты: кислые, соленые и даже со вкусом нефти! А Чупа-Чупс – это конфета-космонавт! В 1995 году российские космонавты на станции Мир получили с Земли конфеты, и не какие-нибудь, а Чупа-Чупс. На тот момент Центр по управлению полетами решил, что сладость на палочке – это единственные безопасные в невесомости конфеты. Видео космонавтов с чупа-чупсами принесло компании Chupa Chups мировую славу. Потом ведущие проверили, какие дети знают сладости в «Сладкой викторине».

А дальше началось самое интересное – игры и конкурсы.

День сладостей «Подари мне билетик в шоколадную страну»

В игре  «Волшебный мешочек» в мешочках были спрятаны конфетки. А сколько и какие – неизвестно. Кто угадал на ощупь, какие это конфеты, и сколько их, тому они и достались. В конкурсе «Хвалилки» нужно было положить перед собой конфету и похвалить её лучше всех. В конкурсе «Варежка» призы получили те, кто быстрее всех развернул и съел конфету в варежках.

День сладостей «Подари мне билетик в шоколадную страну»

В игре «Алёнка» нужно было на скорость повязать на воздушный шарик платок и нарисовать лицо для шоколада «Алёнка». А в игре «Конфетки на воздушном шарике» надо было разрисовать шарик конфетками (кто больше нарисует) за отведенное время. В конкурсе «Баранки-бусы» нужно было немного потрудиться: сделать красивые бусы из рассыпанных баранок разной величины. В последней игре «Дождик из конфет» дети разделились на 2 команды и выбрали одного ведущего – ловца конфет. В одном ведёрке были конфеты, а второе пустое – у ловца.

Игрок из команды с завязанными глазами должен был бросать конфеты в сторону ловца, а тот поймать их в ведро. Побеждал тот, кто смог собрать наибольшее количество конфет за определенное время. Кроме заработанных в играх и конкурсах сладостей, дети получили в подарок шоколадки и «волшебные» конфеты в виде зайчиков и мишек.

Потом все отправились в обратный полёт на смехолёте. Прилетели. Расстегнули ремни. Выключили моторы и совершили вместе с Дракошей  (героем мультфильма «Сладкая сказка») экскурсию на шоколадную фабрику.
В заключение праздника все участники получили «инструкцию» с правилами поедания шоколада и, конечно же, весёлое настроение.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...