Ваш город:
Новости России
12.06.2018 17:16

Кадыров заставил Салаха выйти к болельщикам в Грозном

Кадыров заставил Салаха выйти к болельщикам в Грозном

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров прервал отдых нападающего сборной Египта Мохаммеда Салаха, приехавшего на чемпионат мира в Россию. Об этом сообщают британские средства массовой информации.

Как пишут СМИ, форвард спокойно отдыхал в своем номере в Грозном, когда ему неожиданно сообщили, что высокопоставленный гость появился, и ожидает его в лобби. Спустившись, Салах обнаружил, что в гости к нему пришел сам Рамзан Кадыров. Глава Чеченской республики рассказал нападающему, что собирается посетить стадион, на котором тренируется сборная Египта, и пригласил сопровождать его в этой поездке.

В результате глава республики и звездный нападающий вышли на стадион под овации нескольких сотен грозненских болельщиков.

Поступок Кадырова вызвал возмущение у ряда правозащитных организаций.

Кадыров заставил Салаха выйти к болельщикам в Грозном

Так, Рейчел Денбер, заместитель директора организации Human Rights Watch по Европе и центральной Азии, подчеркнула, что случившееся является очередной попыткой Кадырова поднять собственный имидж. «Было предсказуемо, что он попытается сделать это с помощью футболистов сборной Египта», - подчеркнула Денбер.

Напомним, что Салах продолжает восстанавливаться после травмы, полученной в финале Лиги чемпионов. СМИ выражали опасение, что из-за повреждения плеча форвард пропустит чемпионат мира. Несмотря на это, сам Салах вскоре заверил, что готов играть, и попросил включить его в окончательную заявку сборной.

На турнире египтяне встретятся с командами Уругвая, Саудовской Аравии и России.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...