Ваш город:
Новости России
15.10.2018 10:04

Путин призвал остановить митинги в Ингушетии «демократическими методами»

Путин призвал остановить митинги в Ингушетии «демократическими методами»

Глава республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров рассказал о звонке президента России Владимира Путина по поводу акций протеста в регионе. Они были вызваны подписанием соглашения о границе с Чечней.

Руководитель субъекта подчеркнул, что глава государства сам позвонил ему.

- Я разговаривал один раз с Владимиром Владимировичем, который позвонил, уточнил, какая обстановка, уточнил, какая нужна помощь, какая оказывается помощь, и то же самое уточнил, как я думаю по варианту увода людей с площадей, с улицы, - рассказал Евкуров.

По словам главы региона, Путин предлагал разрешить противостояние демократическими методами. Он подчеркивал, что никаких силовых действий в отношении протестующих быть не должно. Евкуров добавил, что в Ингушетию не планировалось вводить силовые подразделения из других регионов Северного Кавказа.

- Если бы сюда кто-то приехал на усиление, это были бы, может быть, славяне, но уж точно не осетинская полиция и не чеченский ОМОН.

Путин призвал остановить митинги в Ингушетии «демократическими методами»

Потому что это бы вызывало обратную реакцию у населения, - пояснил Евкуров.

Глава региона не стал отвечать на вопрос о чем, чем закончатся протестные акции в республике. Евкуров заметил, что люди устали от происходящего.

- От этого стояния ничего не изменится и не должно измениться, - добавил руководитель субъекта.

Напомним, что руководители Чечни и Ингушетии Рамзан Кадыров и Юнус-Бек Евкуров подписали соглашение в конце сентября. Документ установил административную границу между регионами, однако многие жители Ингушетии с ней не согласились и вышли на акции протеста.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...