Ваш город:
Хасавюртовская центральная городская библиотека имени Расула Гамзатова
13.12.2020 19:54

Библиотека Хасавюрта в борьбе с коронавирусом

Библиотека Хасавюрта в борьбе с коронавирусом

С первых же дней масштабного гуманитарного добровольческого движения «Мы вместе» в него включились сотрудники Хасавюртовской центральной городской библиотеки имени Расула Гамзатова.

Начинали с самого простого: доставляли на дом продукты питания и лекарства подхватившим вирус коллегам. Потом стали проводить в сети Интернет увлекательные акции для оказавшихся в карантине читателей. Очень востребованными оказались индивидуальные консультации по профессиональному поиску необходимой для дистанционного обучения литературы, особенно краеведческой. Здесь здорово помог открытый десять лет назад виртуальный читальный зал, где за период пандемии выложено еще около сотни оцифрованных книг дагестанских авторов.

В противовес различным сетевым ресурсам, которые нагнетают и без того непростую ситуацию, сеют в обществе панические настроения, было решено организовать долговременную просветительскую кампанию по адекватным правилам поведения в период распространения коронавирусной инфекции. С этой целью использовалась не только инфографика Роспотребнадзора, но и собственные постеры с лаконичными текстами.

Библиотека Хасавюрта в борьбе с коронавирусом

Точно подсчитать количество просмотров этих плакатов-предупреждений, размещенных на различных библиотечных web-страницах, не представляется возможным, но библиотекари рады тому, если хотя бы один из них помог соотечественникам преодолеть опасный недуг.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров