Хасавюртовская центральная городская библиотека имени Расула Гамзатова
05.12.2020 20:09

Библиотека Хасавюрта приобрела на средства из городского бюджета более полутысячи томов недавно изданных книг

Библиотека Хасавюрта приобрела на средства из городского бюджета более полутысячи томов недавно изданных книг

Документный фонд Хасавюртовской центральной городской библиотеки имени Расула Гамзатова пополнился разнообразной литературой на выделенные из муниципального бюджета финансовые средства.

Несмотря на продолжающуюся коронавирусную пандемию специалисты библиотеки, работая в удаленном режиме, смогли в сжатые сроки изучить предложения крупнейших российских издательств и тщательно отобрать из океана книжных новинок те, которые наиболее актуальны у местных книголюбов. В поступивших из Москвы и Санкт-Петербурга товарных партиях есть книги на любой самый взыскательный вкус: современная отечественная и зарубежная проза, остросюжетные произведения, сентиментальные романы, фантастика. Большой выбор научно-популярных изданий по всевозможным отраслям знаний предназначен для взрослых и детей. Значительно обновился фонд литературной классики, по-прежнему весьма популярной у горожан разных возрастов.

Как обычно, в приоритете юные читатели – их ждет встреча как с полюбившимися героями продолжающихся серий, так и пока еще незнакомыми книжными персонажами. Впервые за свою почти вековую историю библиотека приобрела комиксы, остро востребованные подростковой аудиторией. А для совсем маленьких посетителей куплены развивающие настольные игры.

Заведующая сектором каталогизации Дженнет Темишева отмечает, что часть последнего библиотечного поступления доставлена, что называется, с печи – прямо из типографии. И если бы не обязательное условие нормативной документальной обработки каждого тома, то новые книги бы попали в руки хасавюртовцев, раньше, чем в столичные магазины.

Информация о последнем поступлении зафиксирована не только в бумажных каталогах. Библиотекари создали иллюстрированную электронную картотеку, куда внесено каждое приобретенное издание. Кликнув на обложку заинтересовавшей читателя книги, можно познакомиться с ее фрагментом, получить сведения об авторе, прочитать отзывы литературных критиков, просмотреть буктрейлер, найти список дополнительных рекомендаций. Все это сделает предстоящее чтение более увлекательным и захватывающим.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров