Ваш город:
Игорь Кузнецов
28.02.2017 17:53

"Загадочный остров"

"Загадочный остров"

Экспедиция "Загадочный остров. Великий Северный Путь-Восток" проводится в рамках программы "Великий Северный Путь" экспедиционного центра "Арктика", посвящена 70-летию образованию самого южного субъекта РФ относящегося к территории Крайнего Севера-Сахалинской области.

Экспедиция по Сахалину - это одиночное путешествие началось 28 февраля 2017 г. в г. Южно-Сахалинск на отечественном стандартном серийном автомобиле "Нива". Целью является пропаганда здорового образа жизни, привлечение внимания жителей РФ к внутреннему туризму, повышение интереса путешественников к Регионам Крайнего Севера. Пропаганда отечественого автопрома, научно-исследовательская работа по изучению ледового покрова Татарского пролива и Охотского моря.

"Загадочный остров"

Мониторинг прибрежной зоны Татарского пролива. Информационно-просветительская деятельность как по пути следования экспедиции, так и по возвращению в Ямало-Ненецкий автономный округ, проведение лекций среди молодежи. Испытание новой спальной системы позволяющей спать при -40˚С - +40˚С.

Единственный участник экспедиции Андрей Меньшиков из п. Пурпе Ямало-Ненецкого автономного округа - действительный член Русского географического общества ЯНАО, путешественник, участник многократных экспедиций за Полярным кругом и соревнований по внедорожному ориентированию.

Ход экспедиции и события можно отслеживать в "Дневнике" на сайте экспедиции: yanaorgo.ru/s/03_17/28.-02.-2017-.html

"Загадочный остров"

"Загадочный остров"

"Загадочный остров"


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...