Ваш город:
Vladimir Baltunov
26.11.2015 07:43

Юбилей Ямала главный музей региона встретит масштабным выставочным проектом

Славная история Ямало-Ненецкого автономного округа в документах, фотографиях, кинохрониках, редких экспонатах.

Выставочный проект МВК, в первую очередь, посвящён людям, которые стояли у истоков создания национального округа, открывали месторождения полезных ископаемых, строили города и посёлки, сохраняли и преумножали традиционную культуру коренных народов, своим трудом прославили северный край. Оттого значительное место в экспозиции занимают портреты ямальцев – Героев Социалистического Труда, жителей региона, удостоенных высокого звания Почётного гражданина ЯНАО, кавалеров ордена Рубиновой звезды; различные награды, предметы спецодежды, орудия труда. В выставке задействованы не только экспонаты из фондов МВК имени И.С. Шемановского, активное участие в её подготовке приняли различные учреждения и организации региона. Стоит отметить, что большая часть экспонатов будет представлена широкой публике впервые. В частности, посетители смогут ознакомиться с фотоальбомами, выпущенными к юбилеям округа (10, 20, 25, 50, 55 лет).
Новый дизайнерский подход – ещё одна особенность этого выставочного проекта. Гостей ждут вращающиеся витрины в виде буров с образцами нефти различных месторождений, объёмные диаграммы и удивительные световые эффекты. Кроме того, каждый желающий сможет сфотографироваться с животными, представленными на гербе ЯНАО, – в центре зала находятся 3D-изображения белого медведя и оленя.
Выставкой под названием «Полярный круг человечества. Земля Ямал» МВК имени И.С. Шемановского присоединяется к мультимедиапроекту писателя и журналиста Анатолия Омельчука «Полярный круг человечества». Напомним, презентация внушительной работы, объединившей фотографии, фильмы, рассказы, очерки, состоялась в Салехарде в 2014 году. Побывав в странах, через которые проходит северный Полярный круг, наблюдая за  жителями,  их отношениями друг с другом и с природой, авторы проекта убедились сами и смогли доказать, что эта земная параллель не просто воображаемая линия – она действительно влияет на судьбы и дела людей, что северяне – это особая нация.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...