Ваш город:
Vladimir Baltunov
14.10.2015 15:00

Пять салехардских многодетных семей получили земельные участки

Пять салехардских многодетных семей получили земельные участки

На комиссии по предоставлению земельных участков многодетным семьям для индивидуального жилищного строительства было распределено ещё пять участков.

Таким образом из 28 запланированных земельных надела, многодетным семьям отдано 26.Оставшиеся два будут распределены до конца года. Все участки находятся в новом микрорайоне в районе «Удачи». На сегодняшний день они готовы для строительства: обеспечены грунтовой дорогой и электроснабжением, уже готовится к сдаче трансформаторная подстанция, проводятся пусконаладочные работы. В дальнейшем инфраструктура будет расширяться по мере  поступления финансов.
Всего, на Ямале в 2015 году многодетным семьям предоставлены 103 земельных участка под индивидуальное жилищное строительство.
По данным специалистов, на сегодняшний день на территории округа проживает 8 911 многодетных семей. С начала реализации закона 3 497 семей поставлены на учет с целью предоставления бесплатного земельного участка (без учета уже обеспеченных).
Участки уже предоставлены 393 семьям, имеющим трех и более детей, в том числе 103 многодетные семьи получили участок в 2015 году.
Для обеспечения многодетных семей земельными участками окружным департаментом строительства проводится мониторинг градостроительной и инженерной подготовки таких участков. Сегодня в муниципальных образованиях ЯНАО генпланами предусмотрены 2 623 земельных участка для предоставления многодетным семьям под индивидуальное жилищное строительство. Из них 2 136 обеспечены градостроительной документацией, для 487 земельных участков проекты планировки территорий находятся в стадии разработки и утверждения. Инженерная подготовка осуществляется в отношении 1 668 земельных участков, до 2017 года эти участки планируется обеспечить инженерной инфраструктурой.
Бесплатный семейный участок должен иметь подведенные инженерные коммуникации и благоустроенные подъездные дороги, определенные минимальными местными нормативами, которые были разработаны органами муниципалитетов в 2013 году.
Напомним, получить земельный участок могут семьи, которые имеют трех и более детей (в том числе и усыновленных, удочеренных или находящихся под опекой) до 18-летнего возраста или обучающихся по очной форме в образовательных учреждениях до момента окончания или до 23 лет.
В целях совершенствования механизмов реализации подпрограммы «Улучшение жилищных условий граждан, проживающих в ЯНАО» на территории округа разрабатывается механизм реализации положений, установленных подпунктом 6 статьи 39.5 Земельного кодекса РФ. В соответствии с законом, субъекты имеют возможность предоставления гражданам, имеющим трех и более детей, с их согласия иных мер социальной поддержки по обеспечению жилыми помещениями взамен предоставления земельного участка в собственность бесплатно.
В рамках данных мероприятий планируется предоставление социальных выплат гражданам, имеющим трех и более детей, на приобретение (строительство) жилья – как альтернатива предоставлению бесплатных земельных участков. Такая мера поддержки граждан поможет за два года значительно сократить очередь и улучшить жилищные условия ямальских многодетных семей.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...