Ваш город:
Vladimir Baltunov
13.10.2015 14:15

В Салехарде развивается инновационный бизнес

В Салехарде развивается инновационный бизнес

Общество "Ямалэкорециклинг" завершает работу над инновационным проектом «Внедрение технологий переработки изношенных автошин путем удаления проволоки и комплексное производство травмобезопасных резиновых покрытий».

Директор фирмы Татьяна Синицкая пояснила, что экологический проект создают для очистки территории от скопившихся отработанных резиновых покрышек, которые быстро приходят в негодность и могут без пользы лежать многие десятилетия.
«Машин все больше, в городе уже пробки, покрышки накапливаются, - отметила Татьяна Синицкая. - До недавнего времени они не перерабатывались. Проект позволит получать из старого сырья новое - резиновый гранулят. При добавлении полиуретана и красящих пигментов из него изготавливают резиновые покрытия. Есть несколько вариантов. Они могут быть разной толщины как для песка, так и для бетона, можно делать бесшумные коврики, заливать баскетбольные и детские площадки. Такие покрытия травмобезопасны, долговечны и износостойки. Преимуществ очень много. Срок службы таких покрытий - десять - пятнадцать лет».
По словам руководителя фирмы, резиновые покрытия заказывают в основном частники для обустройства придомовых территорий. Появились они и в общественных местах, например, перед магазинами торговой сети «Стерх», зданиями Запсибкомбанка, Ямалпотребсоюза, Росреестра и нескольких фондов. Заказали эту инновационную разработку и некоторые организации Аксарки, Мужей и Харпа. Теперь им не придется закупать каждый год коврики, бьющуюся и скользкую керамическую плитку.
Ямалэкорециклинг заключил договор с департаментом по науке и инновациям ЯНАО, который выделил на выполнение проекта более четырех миллионов рублей. В условиях договора - изготовление более тысячи квадратных метров плитки-брусчатки и шести тысяч квадратных метров бесшовного покрытия. «С департаментом работаем очень тесно, - пояснила Татьяна Синицкая. - Регулярно встречаемся, представляем промежуточные отчеты и обговариваем возникающие вопросы. Помогает нам технопарк «Ямал».
Она отметила, что работы планируют закончить в декабре, и Ямалэкорециклинг уже приступил к следующему, еще более широкомасштабному проекту. Если сейчас резиновые покрышки перерабатывают на тридцать процентов, то приобретение нового оборудования позволит использовать их полностью.


Другие новости по теме:
Малый и Средний бизнес
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...