Ваш город:
Управление Росреестра по Челябинской области
29.01.2020 10:53

Управлением Росреестра выдана лицензия на выполнение геодезических и картографических работ

Управлением Росреестра выдана лицензия на выполнение геодезических и картографических работ

28 января 2020 года Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области выдана очередная лицензия на выполнение геодезических и картографических работ.

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области предоставляет государственную услугу по лицензированию геодезической и картографической деятельности.

В начале текущего года за предоставлением такой лицензии в Управление Росреестра по Челябинской области обратилось ООО «КАДАСТР ЭКСПЕРТИЗА ФИНАНСЫ». На днях начальник отдела геодезии и картографии Управления Росреестра Ирина Ламина и главный специалист-эксперт этого подразделения Елена Писарева вручили представителю общества с ограниченной ответственностью лицензию, которая даёт право на проведение работ по созданию геодезических сетей специального назначения (в том числе сетей дифференциальных геодезических станций), установление и изменение границ между субъектами Российской Федерации и границ муниципальных образований.

Обязанность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей получать лицензию при выполнении ряда геодезических и картографических работ предусмотрена Федеральным законом «О геодезии, картографии и пространственных данных и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (от 30.12.2015 № 431-ФЗ). За предоставление лицензии налоговым кодексом России установлена государственная пошлина в размере 7 500 рублей. Также напомним, в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях осуществление предпринимательской деятельности в сфере геодезии и картографии без специального разрешения (лицензии) влечет за собой наложение штрафа на должностных лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч рублей, на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров