Ваш город:
Образование в Тюменском районе
30.06.2017 09:42

Школьники столичного помогли воссоединиться семье в историческом квесте

Школьники столичного помогли воссоединиться семье в историческом квесте

В памятную дату «День памяти и скорби» на территории Кулаковского муниципального образования был организован исторический квест «Маршрут Победы: воссоединение семьи».

В квесте приняли участие 12 команд из оздоровительных лагерей с дневным пребыванием Богандинской школы № 1, Богандинской школы № 42, Винзилинской школы им. Ковальчука, филиала Каскаринской школы «Янтыковская школа», Боровской, Каскаринской, Кулаковской, Мальковской, Московской, Новотарманской, Переваловской и Червишевской школ.

Ребята проходили задания по станциям, на которых узнавали историю о солдате, потерявшем память и ищущем свою семью. Главная задача квеста – как можно быстрее пройти все станции, правильно ответить на вопросы и, таким образом, помочь потерявшемуся солдату воссоединиться со своей семьей.

В ходе игры ребята расшифровали письмо с фронта, оказали первую помощь девушке, подвернувшей ногу, пели военные песни, читали стихи и даже танцевали вальс! Во время увлекательного путешествия они не только выполняли различные задания, но и тренировали и развивали свою память.

Организаторы и участники квеста отметили нескрываемый интерес ребят и их вовлеченность в игровой процесс. Особенно их порадовал эффект погружения: герои квеста были одеты в костюмы военного времени.

Звание победителя квеста «Маршрут Победы: воссоединение семьи» заполучила команда Каскаринской школы «Вперед». Ребята продемонстрировали лучший командный результат по всем оценочным критериям. Все команды были награждены грамотами управления образования Администрации Тюменского муниципального района за участие.

Управление образования Администрации Тюменского муниципального района


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...